> 新闻中心   > 国内 > 正文

开门办赛 迈入广阔空间(体坛观澜)

核心提示: 9月15日,第十四届全运会在古都西安拉开大幕。三秦大地热情涌动,欢迎来自全国各地的体育健儿。

举办一届精彩圆满的体育盛会,让人民群众有更多获得感、幸福感。走过62年历史的全运会,正在新时代焕发出新的光彩

9月15日,第十四届全运会在古都西安拉开大幕。三秦大地热情涌动,欢迎来自全国各地的体育健儿。他们有的刚从奥运赛场载誉而归,有的将在这里崭露头角,踏上新的梦想之路。而更多的体育爱好者,也有机会在全运舞台上一展身手,让运动为生活增添更多健康和欢乐。

以人民为中心,用改革创新求发展。近几届全运会,改革成为最鲜明的标签,引领着体育事业不断展现新气象、打开新局面。本届赛会“全民全运,同心同行”的主题口号,彰显出全运会的多元功能和综合价值。在提高竞技实力与水平、发现后备人才的同时,全运会也着眼于增强人民体质,满足人民群众日益增长的体育文化需求,全面服务健康中国和体育强国建设。作为国内最高水平的综合性运动会,全运会不仅是体育的盛会,为人民生活增添更多活力,也为地区和城市发展注入新的动力。

本届全运会既有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团,也有北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。鼓励社会各界积极参与体育事业发展和竞技体育竞争,“开门办全运”的举措收到积极回应,汇聚起更多合力。

“我要上全运”系列赛事活动组织开展近千场,部分群众赛事展演活动搬到互联网上进行,方便群众广泛参与,进一步激发了全民健身热情,使广大人民群众共享体育事业发展成果。全运会正式比赛首次进入中学校园。“创新办全运”的理念生根开花,从赛场向生活延伸。

改革亮点频现,全运新意十足。不难看出,推动全运会的发展轨迹和人民群众的生活走得更近、融得更深,用大众需求和期待去激活全运会可持续发展的澎湃动力,全运会也就打开了更广阔的发展空间。与经济社会发展有机互促,全运会的改革成果,也为体育事业高质量发展起到牵引和示范作用,展现出勃勃生机。

举办一届精彩圆满的体育盛会,让人民群众有更多获得感、幸福感。走过62年历史的全运会,正在新时代焕发出新的光彩。

来源:人民日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会