> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八支南丁格尔志愿护理服务分队成立

核心提示: 9月14日,乌鲁木齐地区八支南丁格尔志愿护理服务分队成立,今后,来自自治区第三人民医院等八家医院的护理志愿者们将发挥专业特长,深入学校、社区、家庭等场所,积极开展义诊、健康教育等各种形式的志愿服务活动。

QQ图片20210915111257

9月14日,在中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐分队成立大会上,中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩(右)为自治区第五人民医院分队代表喻兰授旗。(记者马元摄)

新疆网讯(记者李晓青)9月14日,乌鲁木齐地区八支南丁格尔志愿护理服务分队成立,今后,来自自治区第三人民医院等八家医院的护理志愿者们将发挥专业特长,深入学校、社区、家庭等场所,积极开展义诊、健康教育等各种形式的志愿服务活动。

这八支分队为:新疆维吾尔医医院分队、自治区第三人民医院分队、自治区第四人民医院分队、自治区第五人民医院分队、自治区第八人民医院分队、新疆医科大学第七附属医院分队、新疆医科大学第八附属医院分队、新疆生产建设兵团医院分队。

在当天的成立大会上,中国南丁格尔志愿护理服务总队向八支分队授予旗帜,并赠送南丁格尔画像,鼓励志愿者们以奉献精神守护人民健康。

在护理岗位上工作25年的自治区第三人民医院胸外科护士长任月艳说,在平时工作中,他们科室护理人员将优质护理服务延伸到行动不便等患者家中,为他们提供免费的心理支持、健康宣教、居家护理服务等,今后他们更要拓宽工作思路,把护理工作和志愿服务紧密结合,为群众提供具有护理特色的志愿服务。

“参加志愿服务,不仅展示的是一种觉悟,一种荣誉,更是一种责任。”自治区第三人民医院院长杨成新说,近年来,医院志愿服务工作紧紧围绕广大居民需求,发挥护理人员专业特长,深入学校、企业、社区等地,开展义诊、健康教育、慢性病护理指导等服务,今后希望护理人员继续弘扬南丁格尔精神,奉献爱心,帮助他人,传播健康理念。

据介绍,中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字会总会批准命名,于2007年7月在北京成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。近年来,新疆65支南丁格尔志愿者护理服务分队的7400余名志愿者,积极开展了医疗服务活动、医联体建设公益活动等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会