> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

前8月乌鲁木齐新车销售突破10万辆 同比增长70.99%,新能源汽车销量同比增长375.12%

核心提示: 今年前8月,乌鲁木齐车市销量猛增,突破10万辆,达到104531辆,同比增长70.99%,其中,新能源汽车销量同比增长375.12%,增速再创新高。

QQ图片20210915105358

9月14日,在位于友好商圈美美购物中心的蔚来汽车销售门店,顾客正在选购蔚来纯电动汽车。(记者李宁艳摄)

新疆网讯(记者李宁艳通讯员陈友贵)今年前8月,乌鲁木齐车市销量猛增,突破10万辆,达到104531辆,同比增长70.99%,其中,新能源汽车销量同比增长375.12%,增速再创新高。

9月14日,记者梳理乌鲁木齐税务部门最新发布的车辆购置税相关数据发现,从销售车辆类型来看,前8个月,乘用车销售了84144辆,货车销售11806辆,同比均出现大幅增长。

“乘用车和货车销量占乌鲁木齐新车销量的九成以上,从这两种类型的车辆增速,反映出乌鲁木齐车市总体情况。”市税务局货物和劳务税科副科长于芳说。

从减免税数据看,全市共有4859辆新车获得车购税减免,占新车总销量的4.65%,其中,新能源汽车1948辆,销量同比增长375.12%。

记者走访发现,经过近几年国家补贴和车市的培育,乌鲁木齐路上的绿牌汽车较以往明显增多。目前,购买新能源汽车除延长2019年补贴标准和免征车购税的“国补”之外,车商和销售企业也不定期推出“企补”,乌鲁木齐市民在挑选新能源汽车时,车价区间在3万元到百万元不等,可供选择的有轿车、SUV等常用车型。

得益于乌鲁木齐不断优化新能源汽车充电桩布局,以及车企加速自建充电桩和换电站,新能源汽车销量快速增长,特别是自主品牌增速明显。

蔚来汽车自去年12月首家销售门店落户乌鲁木齐万达广场高新店,时隔8个月后,在乌鲁木齐友好商圈布局第二家门店。

据中国汽车工业协会预计,未来5-8年,中国将有近2亿辆国四及以下在用车辆面临淘汰替换,未来五年新能源汽车产销增速将保持在40%以上。

比亚迪新能源汽车在新疆新能源汽车市场销售份额较大。比亚迪汽车王朝网销售事业部新疆大区一位经理说:“今年以来,我们品牌的新能源汽车销量占比从去年燃油新能源车总销量的20%,提至如今的60%,在乌鲁木齐的3家4S店,今年前8月销售超过百余辆。”

截至目前,比亚迪已对全疆9家门店进行了升级优化,扩大了新能源汽车展示展销区域,为客户提供了更好的看车选车环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会