> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆推动专利成果转化 力争用三年时间惠及中小企业超过300家

核心提示: 新疆将开始推动专利转化专项计划实施,力争用三年时间,惠及中小企业超过300家。

新疆网讯(记者 王璇 通讯员 陈硕)新疆将开始推动专利转化专项计划实施,力争用三年时间,惠及中小企业超过300家。

届时,中小企业营业收入、就业人数增长超过10%;专利质押融资金额超过11.6亿元,年均增幅超过20%,专利质押项目数超过50件,年均增幅超过20%。

记者近日从自治区市场监管局(知识产权局)了解到,日前,新疆发布《促进专利转化专项计划助力中小企业创新发展实施方案》,将通过三年时间,使全疆专利转化运用的激励机制更加有效、供需对接更加顺畅、转化实施更加充分、工作体系更加完善,专利技术转移化服务的便利性和可及性明显提高,高校院所创新资源惠及中小企业的渠道更加畅通,中小企业创新能力得到大幅度提升,专业化人才队伍进一步发展壮大。

自治区市场监管局(知识产权局)相关负责人介绍,专利转化专项计划主要分规划建设、全面实施、巩固提升三个阶段进行,通过“唤醒”沉睡专利,指导开展专利产品备案,精准对接中小企业技术需求,开展咨询服务和专业培训,加强产业链上下游协同发展,推广提炼成功经验,形成专利技术转移转化的长效机制等助力中小企业创新发展。

据介绍,到2023年底,全疆中小微企业接受相关主体转让、许可、作价入股的专利数量预计超过300件,年均增幅超过70%;中小企业专利产品备案量超过600件,备案专利产品实施率超过95%;高校院所专利转让、许可、作价入股的专利数量超过300件,年均增幅超过50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会