> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦“十四五”新进展 新成效】乌鲁木齐34家中小微企业获专项资金支持

核心提示: 2021年度自治区中小企业发展专项资金日前到位,乌鲁木齐市34家中小微企业总计获得资金支持1117万元。

新疆网讯(记者王丽丽)2021年度自治区中小企业发展专项资金日前到位,乌鲁木齐市34家中小微企业总计获得资金支持1117万元。

9月14日,记者从市工信局(大数据发展局)了解到,此次中小企业发展专项资金支持的乌鲁木齐项目,包括24家中小企业公共服务示范平台以及平台网络开展的服务项目;6家小企业创业基地建设项目;3家自治区融资性担保机构开展的中小微企业担保业务补助项目;“创客中国”大赛地州初选赛项目。

2021年度自治区中小企业发展专项资金项目,采取资助、奖励、购买服务等方式支持。此次入选专项资金的乌鲁木齐市所有项目,均采取无偿资助的支持方式。

中小企业是经济发展的生力军,是建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑。近年来,乌鲁木齐市在中小企业公共服务平台网络、示范平台、创业创新示范基地建设等方面持续提升服务实效,并帮助企业解决融资方面的需求,为中小企业发展注入活力。

截至目前,乌鲁木齐市共有国家、自治区和市级公共服务示范平台以及小企业创业基地109家,开展创业、咨询、信息、技术、融资、培训、市场、法律等服务。截至去年年底,全市新增“专精特新”企业43家,其中国家级6家,自治区级37家。

乌鲁木齐市还将进一步完善公共服务体系建设,利用已形成的109个国家、自治区和市级公共服务示范平台、小企业创业基地,为中小微企业提供信息咨询、技术支持、创业辅导、知识产权等服务,进一步优化乌鲁木齐市中小微企业发展环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会