> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“畜牧医院”开到村民家门口

核心提示: 这几天,米东区铁厂沟镇八家户村养殖户马炳龙家的牛无精打采,胃口也不太好。

新疆网讯(记者宋建华)这几天,米东区铁厂沟镇八家户村养殖户马炳龙家的牛无精打采,胃口也不太好。

正当马炳龙为此发愁时,9月14日,村里的“畜牧医院”帮他解决了问题。

“畜牧医院”由米东区农业农村局驻村工作队和村“两委”组建,组织包括兽医专业工作队员及乡村兽医带着专门设备,进村入户为养殖户服务。

八家户村紧邻山区,村上有十余户从事牛羊马养殖的村民。

党史学习教育中,工作队和村“两委”梳理出村民畜牧养殖经验技术缺乏的问题,利用工作队员的专业优势建成“畜牧医院”,既上门为养殖户解决问题,也开设课堂定期给农牧民培训养殖技术。

“我是中级兽医师,工作队副队长叶尔肯·特列吾别德是高级兽医师,乡村兽医陈小川有着20多年的从业经验。”工作队队员马晓艳说,养殖户遇到的问题,“畜牧医院”基本都能解决。

马炳龙今年养了3头母牛、一匹马。他说,虽然自己有多年养殖经验,但老经验还是比不上科学养殖,遇到问题还是要请教专家,“畜牧医院”开得太及时了。

陈小川和工作队两位兽医专家对马炳龙家的牛现场诊断,最后得出结论:牛没啥大问题,就是有些轻微受凉。陈小川开出药方:“不用吃药,早晚用温水化一点食盐,喂上几顿就好了。”

陈小川还给马炳龙家的牛免费打了驱虫针。马炳龙说,上门服务,不出院子就把问题解决,这个“畜牧医院”开得好,把实事办到村民心坎上了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会