> 新闻中心   > 国内 > 正文

让每个孩子都能学到名师课程

核心提示: 近日,光明日报在微信、微博等新媒体平台发起网络调查“对于线上教学资源,你有哪些期待”,网友纷纷投票、留言表达观点。目前,该调查的网络阅读量近20万,征集投票超过1万份。

【网友看减负】  

光明日报记者 姜奕名 颜维琦

近日,光明日报在微信、微博等新媒体平台发起网络调查“对于线上教学资源,你有哪些期待”,网友纷纷投票、留言表达观点。目前,该调查的网络阅读量近20万,征集投票超过1万份。

“多提供名师课程”成为3950位网友的期待,占总投票数的34%。“多个在线平台可收看,并且能回放、保存”紧随其后,获得32%的网友投票。2103名网友认为需要“加强答疑解惑的线上互动”,10%的网友担忧孩子上网课的自觉性,选择“加强监督考核机制,确保学生自觉上课”。6%的网友最为关注的仍然是考试,认为线上教学需要“针对考试进行强化辅导”。

通过调查可见,网友对线上教学资源的应用场景多样化、教学组织灵活、互动性强等特点表示认可,但也对课程质量、满足个性化需求、高度契合学校考试需求等方面,提出了较高的要求。

网友留言

黄志宏:希望在现有的平台上,多录制一些完整的音乐、美术、科学等课程。身为乡村教师,一个人要教数学、英语、科学等多个学科,实在是顾不了。

金陵大肉包:中小学孩子的眼睛正处于发展阶段,怎么能长时间看电子屏幕呢?建议在“减负”的前提下推广高质量、精炼的名师教学视频。

秋风明月往日不悔:因去年疫情,我们学校开始了线上授课,之前不相信线上教育可以媲美线下教育,现在看来线上教育的优势也很大,特别方便,教学质量也特别好。个人认为,现在面临的问题是网上教育的管控,首先是教育软件统一的问题,再者是广告,以及对教学用处不大甚至根本没用的一些功能的管控。

让每个孩子都能学到名师课程

扫码参与话题讨论:对线上教育教学资源,你有哪些期待?

《光明日报》( 2021年09月13日 07版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会