> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区乡村旅游重点村候选名单公示 乌鲁木齐县水西沟镇闸滩村上榜

核心提示: 近日,拟入选第二批自治区乡村旅游重点村名录名单公示,乌鲁木齐县水西沟镇闸滩村入选。

新疆网讯(记者郭军鸽)近日,拟入选第二批自治区乡村旅游重点村名录名单公示,乌鲁木齐县水西沟镇闸滩村入选。

9月8日,记者从拟入选第二批自治区乡村旅游重点村名录名单上看到,此次自治区共有44个村入选,闸滩村是我市唯一入选村庄。

位于水西沟镇西2公里处的闸滩村,以田园自然风光为主,旅游资源丰富,建有花海景观、野鹿滩景区、长山梁观景台旅游综合体、农业观光区等。

目前,村内有停车场4处、停车位800余个;旅游厕所2处、综合性活动广场2处;观景类、农家乐类、特色餐饮类、特色住宿类等民宿10余家;特色农(牧)家乐30余家;鲜花、草莓、苹果、有机蔬菜等农事体验区11处。

闸滩村党支部书记王秀红说,依托既有资源优势,闸滩村统筹各类资源,深度开发观光度假、农事体验、民俗文化、休闲游憩等产品,并引入蒲公英茶文化、花茶文化及树莓产业等,逐步打造集生态观光、休闲游乐、度假等于一体的旅游体系,满足游客需求,带动村民增收。

“随着基础设施的不断完善,旅游元素的持续扩充,旅游业逐步成为带动全村经济发展的主要引擎。”王秀红说。

数据显示,2020年,闸滩村接待游客量达20万人次,村民年人均收入近3万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会