> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

200名劳模先进观看《昆仑之约》

核心提示: “太精彩了,太壮观了,真是一场视觉盛宴。”“我们新疆好地方!”“乌鲁木齐是个美丽的地方!”……日前,在做好常态化疫情防控措施的前提下,来自全市各条战线的200名劳动模范和先进工作者,前往乌鲁木齐县南山景区观看大型实景剧《昆仑之约》。演出后,各级劳模先进纷纷通过微信群、朋友圈转发分享。

新疆网讯(记者王磊 实习记者张芳芳通讯员景双善)“太精彩了,太壮观了,真是一场视觉盛宴。”“我们新疆好地方!”“乌鲁木齐是个美丽的地方!”……日前,在做好常态化疫情防控措施的前提下,来自全市各条战线的200名劳动模范和先进工作者,前往乌鲁木齐县南山景区观看大型实景剧《昆仑之约》。演出后,各级劳模先进纷纷通过微信群、朋友圈转发分享。

“早就听说过这部实景剧,一直没机会来看,今天终于看到了,场面非常壮观,无论是视觉还是听觉,都很有冲击力。”全国劳模赵延昌一走出演出现场,就激动地说。

全国劳模马建新感慨地说:“我在桂林看过《印象·刘三姐》,在杭州看过《宋城千古情》,在西安看过《长恨歌》,在拉萨看过《文成公主》。这些剧都很棒。

但《昆仑之约》,这个以自己家乡的天山为实景的剧目,除了震撼,更多的是骄傲和自豪。”

市总工会党组成员周勇说,2019年《昆仑之约》上演之初,市总工会就组织200名一线劳动模范和先进工作者进行观看,在职工中引起了较好的反响。此次再次组织劳模先进观看,就是要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,切实关心关爱劳模和先进工作者,铸牢中华民族共同体意识,进一步提升广大劳动者和先进工作者对中华文化的认同。

《昆仑之约》是新疆首部大型实景音乐剧,主创团队阵容强大,舞台画面宏伟壮丽,建筑群气势磅礴,融自然山水之美、艺术文化之光、现代科技之新于一体,给现场观众留下了深刻的印象。此剧以《山海经》《穆天子传》等典籍记载为蓝本,讲述了西周时期,周穆王为履先祖黄帝与昆仑神女西王母的约定,誓以心换心,不远万里赴西域,历经重重磨难,终于实现与西王母的昆仑之约,奏响金声玉振之声,换得天下归心的动人故事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会