> 新闻中心   > 国内 > 正文

【乡村振兴之星】南京高淳:发挥资源优势 大批农民通过养殖螃蟹走上富裕路

核心提示: 江苏南京市高淳区固城湖水草丰茂,近年来,当地政府依靠水产业资源优势,因地制宜,使固城湖螃蟹发展成为了惠及10多万农民的大产业。

点击观看视频

点击观看视频

央视网消息:江苏南京市高淳区固城湖水草丰茂,近年来,当地政府依靠水产业资源优势,因地制宜,使固城湖螃蟹发展成为了惠及10多万农民的大产业。

这段时间,南京高淳区固城湖边的蟹农们正忙着给养殖的螃蟹布置“新家”。

高淳区的螃蟹养殖面积达到20多万亩,10多万农民都从事和螃蟹相关的产业。

但家乡固城湖的一方好水让邢青松他看准了这个产业,他认真钻研养殖技术,靠着过硬的螃蟹质量和诚信经营,成功打开了局面。一路的摸爬滚打,让邢青松认识到养螃蟹投入高、风险大,蟹农们单打独斗很难抵御风险,只有走专业合作的道路,抱团发展才能做大做强、共同致富。

为了支持螃蟹养殖户的发展,高淳区相关部门制定了专项指导意见,引导龙头合作社规范吸纳养殖户,与中科院等知名院校合作,成立螃蟹研究所,专门研究出适应固城湖的养殖方法,推广生态养殖,提高蟹农们的收入。

在高淳区政府的帮扶下,合作社为社员们提供专业指导,同时,还提供种苗采购、饲料供应等服务,帮助把好销售关,保障养殖户们稳定收入。

经过多年努力,如今固城湖螃蟹生态养殖面积亩均效益达到了4000元,螃蟹产业已成为高淳区农民增收的重要支柱,大批农民通过养殖螃蟹走上了富裕路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 发挥资源优势
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会