> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】排忧解难促增收 当好群众贴心人

核心提示: 9月3日上午,市委政法委驻石人子沟村工作队队长、第一书记刘向明来到石人子沟村村民张富贵家中,看看他还有没有什么困难。张富贵不好意思地说,现在还有两亩地的西红柿没找到销路。

QQ图片20210909095631

市委政法委驻石人子沟村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘向明帮助石人子沟村村民张富贵采摘已成熟的西红柿。(记者刘青霞摄)

新疆网讯(记者刘青霞)9月3日上午,市委政法委驻石人子沟村工作队队长、第一书记刘向明来到石人子沟村村民张富贵家中,看看他还有没有什么困难。张富贵不好意思地说,现在还有两亩地的西红柿没找到销路。

67岁的张富贵和妻子郭秀荣有一儿一女,都在外打工,家里的8亩地都是老两口在打理,以种菜为主。

年初,为了帮助张富贵一家增收,工作队和他商量后推出“认购菜地”模式,由两位老人帮忙打理种植,等蔬菜成熟了由认购人过来采摘,每分地认购800元,这样算下来,一亩地可以直接增收5000元左右,还不用担心菜卖不出去。

工作队通过微信朋友圈等多种渠道发布认购菜地的消息,短短五天,就有11个人认购了菜地。在种植过程中,工作队一有时间就帮助老人育苗、浇水、施肥等。

收获季节到了,认购的西红柿全都被拉走了,余下两亩让张富贵老两口犯了愁。

“这么好的西红柿,肯定会有人买。”到了西红柿地里,刘向明取出手机,拍图上传朋友圈,帮张富贵销售。

张富贵说:“我的右腿年轻时摔断过,干不动重活,孩子都在外面打工回不来,今年4月,眼看就过了种植最佳时期,我和老伴干着急没办法,是刘书记他们帮我把蔬菜全部种植完,秋天了,他们又来帮我销售,对工作队我们真的是有太多的感激。”

7月以来,石人子沟村农田灌溉用水出现了水流量小、间断性停水等问题。

工作队查看后发现,各蓄水池水流虽有所减少,但已蓄水量可以满足农田灌溉,由于各队灌溉水泵是由老旧拖拉机、柴油机改造而成,抽水量小,且不稳定。工作队拿出工作经费为各队替换前期老旧水泵,保障了灌溉供水。

除此之外,工作队还为村民修缮并清理了一条3公里的水渠,为农田灌溉提供了保障。

刘向明说:“村民的事就是我们的事,在党史学习教育中,工作队从群众反映最关切的问题着手,将群众的话、群众的事牢记心间,从实际出发,为群众解难题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会