> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】燃气安全宣传进万家

核心提示: 9月5日,新疆燃气集团有限公司水磨沟区分公司安全技术处处长张海洋在新疆地矿局测绘大队家属院居民童国花家,一边用气体检测仪对管线各接口处进行安全检测,一边讲解用气安全注意事项。

QQ图片20210909093021

9月5日,新疆燃气集团有限公司水磨沟区分公司工作人员张海洋正在为市民童国花家免费更换老化的燃气软管。(记者李宁艳通讯员李慧明摄)

新疆网讯(记者李宁艳)9月5日,新疆燃气集团有限公司水磨沟区分公司安全技术处处长张海洋在新疆地矿局测绘大队家属院居民童国花家,一边用气体检测仪对管线各接口处进行安全检测,一边讲解用气安全注意事项。

“燃气灶火源附近不要堆放清油、面粉等易燃物,这样很容易引发火灾,帮您清理一下,再更换一条新的燃气软管。”张海洋说。

“多亏了燃气公司工作人员上门排查,免费为我家更换了燃气软管,还提醒我注意用气安全并送上联系卡,方便遇到问题及时联系……”童国花连声称谢。

9月4日至5日,新疆燃气集团有限公司五家分公司分别在红雁池发电厂小区、新华印刷厂小区、华源博雅馨园小区、新疆地矿局测绘大队家属院、火车西站十四街小区等10个小区同时启动“燃气安全宣传进万家”活动,向居民发放天然气安全使用手册,上门免费为孤寡老人、困难居民检测、更换燃气软管,讲解安全用气知识。

“燃气公司工作人员面对面的讲解软管的使用寿命和定期检测方法、日常用气时容易忽视的安全问题,真的很实用。”市民吕玉荣说。

新疆燃气集团有限公司党委副书记、总裁丁振国介绍,他们以“我为群众办实事”实践活动为抓手,针对用户秋冬用气特点,在9月至11月期间五家分公司每周至少各开展一次燃气安全宣传进社区活动。同时发挥社区居民微信群作用,推送燃气安全知识,采取线上线下相结合的形式,引导市民秋冬季节安全规范使用燃气,降低户内燃气事故的发生几率,不断提高安全用气意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 燃气安全宣传
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会