> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“ 田间地头 ” 志愿服务队帮村民采摘雪菊

核心提示: 雪菊进入了采摘期。在达坂城区东沟乡王家庄村雪菊地里,除了菊农,还有一群特殊的“采摘工”,他们来自“田间地头”志愿服务队。

新疆网讯(记者史传芝)雪菊进入了采摘期。在达坂城区东沟乡王家庄村雪菊地里,除了菊农,还有一群特殊的“采摘工”,他们来自“田间地头”志愿服务队。

9月4日,记者了解到,“田间地头”志愿服务队由达坂城区园林管理局驻王家庄村工作队队员、村干部组成。

“在走访入户过程中,我们了解到,村民都在为雪菊采摘人手不足的问题发愁,我们就和村‘两委’商量,组织成立‘田间地头’志愿服务队,帮助村民采摘雪菊,确保丰产丰收。”达坂城区园林管理局驻王家庄村第一书记、工作队队长赵勇说,开展好“我为群众办实事”实践活动,就要及时帮助村民解决好“急难愁盼”问题。

在雪菊地里,“田间地头”志愿服务队成员一边采摘雪菊,一边和村民拉家常。

“我们这适合种雪菊。种上雪菊,不仅风景好看了,我们还能增收。”王家庄七队村民赵红英说。

“眼下,正是采摘雪菊的时候,特别感谢这么多人到我家来帮忙采摘、晾晒,解决了人手问题,让我们能早点把雪菊卖上钱。”52岁的村民王玉明说,志愿者还教他可以在抖音直播间卖雪菊,他觉得这是一个好办法。

“走进田间地头,不仅拉近了我们和村民之间的距离,也深入了解了村民的生产生活情况,为下一步更好开展工作找准了努力方向。”赵勇说,今后将有效地将文明志愿服务和各项工作紧密融合,助推乡村振兴。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会