> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】乌鲁木齐市总工会开展志愿服务活动

核心提示: 这边擦洗公交车辆,那边宣传创城知识……9月3日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市总工会组织党员干部开展新时代文明实践志愿服务活动。

1

9月3日,在市公交珍宝巴士有限公司王家梁停车场,市总工会志愿者岳峰和同伴一起擦洗公交车。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)这边擦洗公交车辆,那边宣传创城知识……9月3日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市总工会组织党员干部开展新时代文明实践志愿服务活动。

擦洗车身、清扫车厢、喷洒消毒液、擦拭扶手座椅……当日,在市公交珍宝巴士有限公司王家梁停车场,身穿红马甲的志愿者按照分工,各自有序忙碌着。

“车内座椅、扶手、吊环等都是乘客频繁接触部位,消杀工作一点也不能马虎。”在车厢内进行第二遍擦拭消毒作业的志愿者薛红说。

在停车场附近的公交车站点,几位志愿者正向过往市民及乘客宣传文明城市创建、做好个人防护、爱护环境卫生等。

据介绍,此次活动是市总工会结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥工会组织在全国文明城市创建中的优势作用,组织70余名党员干部开展的一次新时代文明实践志愿服务活动。

据了解,在党史学习教育中,市总工会利用主题党日先后组织党员干部走上街头、走进小区院落,精准对接各族群众需求,开展了一系列新时代文明实践志愿服务活动,更好地联系群众、服务群众。

市总工会党组成员、二级调研员周勇说,今后将持续深化党史学习教育,以建设文明乌鲁木齐、争当文明职工等文明实践活动为契机,引导广大党员干部职工,从自身做起,以实际行动助力全国文明城市创建。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会