> 新闻中心   > 国际 > 正文

墨西哥前驻华大使李子文接受总台记者采访:美国所谓病毒溯源报告太荒谬

核心提示: 当地时间9月2日,中央广播电视总台记者采访了墨西哥前驻华大使,墨西哥外贸、投资和技术企业理事会亚太区委员会主席李子文。

当地时间9月2日,中央广播电视总台记者采访了墨西哥前驻华大使,墨西哥外贸、投资和技术企业理事会亚太区委员会主席李子文。关于美国情报部门近日发布的所谓新冠病毒问题调查报告,李子文表示,这份报告十分荒谬,由美国的情报机构来制作的所谓调查报告没有公信力,更毫无意义。同时,李子文也指出,事实证明,中国在配合世卫组织做调查的时候非常透明配合。

QQ截图20210904220408

点击查看视频

墨西哥前驻华大使 墨西哥外贸、投资和技术企业理事会亚太区委员会主席 李子文:我认为这是一份完全荒谬的报告,我感到十分费解,美国为什么会想到由一个情报机构去主导科学调查,因为这种溯源调查应当是完完全全的科学性调查,但是在美国的这份调查报告中没有科学家的参与,就让人无法相信这样无科学性的报告。所以这份所谓溯源调查报告的公信力已经大打折扣了。

谈及美国这份报告的目的,李子文表示,拜登政府在采取政治手段污名化中国这方面,跟前任特朗普政府也没什么两样,都还是采取了错误的做法。

李子文:我认为背后的一个非常可能的因素是,美国的拜登政府原本可能是想借着调查的名义做出一点变化和调整,比如前任特朗普政府当时采取政治手段,污名化中国,但是现在看起来拜登也没什么两样,跟他的前任一样,还是采取了错误的做法。

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会