> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

货场严格落实防疫措施对人车物管理形成闭环

核心提示: 喷淋消杀系统对进场车辆全面消杀,货运司机不下车,机械车辆装卸货物减少人员接触……乌鲁木齐各大货场严格落实常态化疫情防控措施,对人、车、物应检尽检,保障正常的货运秩序。

新疆网讯(记者唐红梅喷淋消杀系统对进场车辆全面消杀,货运司机不下车,机械车辆装卸货物减少人员接触……乌鲁木齐各大货场严格落实常态化疫情防控措施,对人、车、物应检尽检,保障正常的货运秩序。

9月3日12时,在茂祥停车场,一辆货运车准备进入停车场,在入口处,货运司机填写了完整的信息,包括姓名、车牌号等。随后,入口处的消杀系统通过喷淋为整车消杀。

约5分钟,车辆消杀完毕进入停车场。

“来往停车场的所有车辆、人员、货物都要全面做好防疫措施,不漏一车、不漏一人。”经开区(头屯河区)驻茂祥停车场防疫专班副组长张晓军说,茂祥停车场来往的都是重卡货车,每天600辆左右,拉运的货物包括日用百货、整车、钢板等。按照防疫要求,每天有40名工作人员负责疫情防控。

“我们对人、车、物的管理形成了一个闭环。”张晓军说,货物在大门口消杀后进入院场,还要对货物、人员、车辆消杀和核酸采集,以上结果没问题后,再由车辆卸货地所在的社区接走,车辆离开停车场时,还要在出口处接受喷淋消杀。

在乌西铁路货场,主要是铁路和公路运输的货品,来自全国各地,每天有80名工作人员负责做好疫情防控工作。

经开区(头屯河区)驻乌西铁路货场防疫专班工作人员熊鹏飞说,货场每天会对150个点位进行环境采样,货物进入货场后,货运司机不用下车,由正面吊和叉车负责卸载货物,再安排专人进行全面消杀,尽量避免人员接触货物。最终,环境、车辆、货物和人员检验没问题后,货物才能流入市场。

广汇物流汇领鲜冷链物流基地,是目前新疆乃至西北较为先进的现代冷链物流基地,每天进场的货品主要是冷冻食品,基地拥有高位冷冻仓及智慧仓储管理信息系统,入场车辆及车辆内货物均通过喷淋和弥雾机等设备进行消毒消杀。

汇领鲜冷链物流基地总经理谢杰说,根据经开区(头屯河区)及乌鲁木齐市防疫要求,基地依托先进的仓储和信息技术条件,与经开区(头屯河区)防疫部门共同打造了冷冻食品查验仓,在查验仓预约入库时,可同步上传相关产品类型、规格、批次、产地等数据。

在提高对冷冻食品的溯源精准管理方面,经过专项软件开发,该基地对所有进场的食品实行“首站赋码”,可为冷冻食品流通环节的监管,以及消费者获取货物来源信息提供查询,通过相关的平台,可查询到供应商、收货商管理、入库、出库等信息,确保“来源可追,去向可查”。

目前,经开区(头屯河区)共有15家场站,每个场站都有防疫工作组或工作专班,均严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,落实领导带班、专人值班、24小时应急值班值守制度,确保监测预警机制顺畅运行,各项常态化防控工作有序开展,为我市经济社会发展保驾护航。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会