> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“这样的干部是真的把群众的事儿当自己的事儿在办”

核心提示: 8月31日12时许,在高新街片区美林社区,锦福阁小区居民秦一铭领到了盼望已久的不动产权证书。

他们跑前跑后积极沟通协调历史遗留问题,最终帮居民拿到不动产权证书,居民点赞:

“这样的干部是真的把群众的事儿当自己的事儿在办”

3

8月31日,在高新区(新市区)美林社区,新疆广汇房地产开发有限公司工作人员吴春梅(右)为锦福阁小区业主李浩友发放不动产权证书。 (记者蒋晓 实习记者郭莉摄)

新疆网讯(记者牟敏)8月31日12时许,在高新街片区美林社区,锦福阁小区居民秦一铭领到了盼望已久的不动产权证书。

这并非个例。高新区(新市区)高新街片区深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,针对锦福阁小区居民反映的因历史遗留问题拿不到不动产权证书的问题,想方设法协调解决。目前,锦福阁小区已有381户居民拿到了不动产权证书。

锦福阁小区于2009年建成,高新街片区党工委在调研走访中了解到,小区651户居民(商户)因历史遗留原因,一直未取得不动产权证书,大家对此反映强烈。

“其实我们前几年也一直在帮助居民协调,但确实存在较多难题。”高新街片区副主任张亮说,党史学习教育开展以来,片区党工委将“持续跟踪关注与推进解决美林社区锦福阁小区651户居民(商户)房产证问题”列入“我为群众办实事”实践活动“急难愁盼”事项,积极与高新区(新市区)政府、市房产局等对接、沟通,协调解决该问题。

片区党工委书记主抓、协调,多次召集社区、开发商新疆广汇房地产开发有限公司开会研究,及时与市、区相关部门联系、沟通,加快推进问题的解决,最终促使锦福阁小区651户居民(商户)不动产权证书办理得以解决。

秦一铭说,在办理不动产权证书的过程中,片区、社区给了居民很多帮助,有问题打电话,不出门就能了解到还需要提交哪些资料、房产证办理到哪一步了。

“真的很感谢片区和社区干部一直为我们的产证跑前跑后,最终让我们拿到产证。”秦一铭说。

锦福阁小区居民刘侠说,片区、社区在为居民办理不动产权证书的过程中很辛苦。从今年春天开始,多次协调相关部门到小区调研,有时片区和社区干部一天跑来几次,临时会议就在小区现场开。夏天天热,他们顶着烈日在小区讨论解决方案、和各部门沟通,最终帮大家解决了问题。

“这样的干部是真的把群众的事儿当自己的事儿在办。”刘侠说。

新疆广汇房地产开发有限公司常务副总经理徐乐说,首批办理发放的381户不动产权证书是该小区居民的,剩余270户居民(商户)存在资料不齐全等问题,这些住户的产证将陆续办理、发放。

张亮说,党史学习教育开展以来,片区党工委和各社区党总支都走出去、沉下去,深入群众、深入实际,切实为民纾难解困,切实解决群众反映的突出问题,当好群众的贴心人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会