> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

快板声声说党史 红色精神润心田

核心提示: “打快板,听我言,回顾建党一百年。树有根,水有源,咱们回到1921年……”8月19日,焉耆回族自治县焉耆镇社区活动室里快板声声,一场别开生面的“快板党史宣讲”在这里激情上演。

【学党史 悟思想 办实事 开新局】

天山网-新疆日报通讯员陈新

“打快板,听我言,回顾建党一百年。树有根,水有源,咱们回到1921年……”8月19日,焉耆回族自治县焉耆镇社区活动室里快板声声,一场别开生面的“快板党史宣讲”在这里激情上演。

焉耆回族自治县委宣传部邀请道德模范、文明家庭人物、“五老”人员、百姓名嘴等组建“焉之声”百姓宣讲团,深入村、社区、企业、校园开展通俗化、分众化、多样化的宣讲活动。他们用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,让乡亲们更好地了解习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的历史,珍惜今天的幸福生活,把党史学习教育转化为推动乡村振兴的强大动力。

“快板朗朗上口、接地气,很容易让人记住。”焉耆镇文化站站长银花说,为了让党史学习教育走进群众、深入人心,宣讲团创新方式方法,将党的好政策、社区和农村的新变化以快板说唱方式讲给群众听。

从今年3月起,“焉之声”百姓宣讲团成员翻阅报纸、查资料,每天下午聚在一起讨论、编排节目,最终编排出了老百姓喜闻乐见的“快板党史宣讲”。“焉之声”百姓宣讲团还广泛征集党史学习教育优秀宣讲作品,深入田间地头、街道小区开展党史宣讲,让群众学习党史、坚定信念。

焉耆镇居民阿衣古再力·艾山说:“快板宣讲让党史学习教育更加生动,我们学习起来也更有积极性。”

党史学习教育开展以来,焉耆依托新时代文明实践站和丰富的红色文化资源,积极探索党史学习教育新路径,创新宣讲形式,开展书法颂党史、快板说党史、文艺演出学党史、演讲比赛讲党史、特色活动话党史等活动,积极为广大群众传递党的好声音,宣讲党的路线方针政策,把党史学习教育引向深入。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会