> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】同心防疫“姊妹花”

核心提示: 在高新区(新市区)长春北路社区国秀家园小区,有一对好姐妹,一个是物业公司主管,一个是小区保洁员,在小区卫生和防疫工作中,相互支持配合,生活中相互帮扶,成为小区里同心防疫的“姊妹花”。

  在长春北路社区国秀家园小区,物业公司主管糟义红(左)和保洁员布热比·玉苏普佧迪尔在小区健身器材区域沟通公共区域清洁消毒事宜。(本报全媒体记者牟敏摄)

在长春北路社区国秀家园小区,物业公司主管糟义红(左)和保洁员布热比·玉苏普佧迪尔在小区健身器材区域沟通公共区域清洁消毒事宜。(记者 牟敏摄)

新疆网讯(记者 牟敏)在高新区(新市区)长春北路社区国秀家园小区,有一对好姐妹,一个是物业公司主管,一个是小区保洁员,在小区卫生和防疫工作中,相互支持配合,生活中相互帮扶,成为小区里同心防疫的“姊妹花”。

8月27日下午,布热比·玉苏普佧迪尔背着20公斤的消毒喷雾桶为小区健身器材区域消毒。

布热比·玉苏普佧迪尔说,晚上锻炼的人多,趁着没人使用的时候,把健身器材打扫干净,让大家能够放心使用。

2020年4月,布热比·玉苏普佧迪尔入职国秀家园小区保洁岗位。在这里,人生地不熟的她结识了物业公司主管糟义红,并成为结对亲戚,从此两人相互关心,亲如姐妹。

“天气热,你多喝点水,累了到阴凉处休息一下。”刚刚巡查完楼道消杀工作的糟义红看到布热比·玉苏普佧迪尔,给她送来一瓶水。

帮着布热比·玉苏普佧迪尔把消毒桶放下来,糟义红帮她打开瓶盖。

“桶太重了就少装点水,用完了再去装。”糟义红帮着布热比·玉苏普佧迪尔捏了几下肩膀说,儿童游玩区要仔细消毒,提醒孩子戴好口罩。

布热比·玉苏普佧迪尔也让姐姐注意休息。她说,姐姐是物业主管,虽然管的事多,但还参加各类志愿服务。比如疫情防控知识宣传活动、环保活动志愿服务等,她要向姐姐学习,做好本职工作的同时,为大家做更多的事。

在小区做保洁、消杀工作,布热比·玉苏普佧迪尔也随身携带单片包装的一次性医用口罩。偶尔遇到没有戴口罩的居民,她都会送上口罩。

“在常态化疫情防控工作中,我和妹妹布热比·玉苏普佧迪尔共同为防疫作贡献,这也让我们为自己的岗位感到自豪。”糟义红说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会