> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话】把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处

核心提示: 要搞好民族地区各级各类教育,全面加强国家通用语言文字教育,不断提高各族群众科学文化素质。要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

QQ截图20210829132951

点击查看视频

习近平:要搞好民族地区各级各类教育,全面加强国家通用语言文字教育,不断提高各族群众科学文化素质。要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

这段话出自2019年9月27日习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。

青少年是祖国的明天、民族的未来。民族教育是我国教育事业的重要组成部分,一直备受党和国家的高度重视。十八大以来,中央对民族教育的投入大幅增加,教育对口支援力度不断加大,民族地区教育的整体发展水平与内地的差距正在不断缩小,民族教育事业的发展取得丰硕成果。

百年大计,教育为本。未来,民族教育事业还要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚定学生的理想信念,教育学生树立正确的国家观、民族观、人生观、价值观,将个人的理想追求融入到为实现中华民族的伟大复兴的不懈奋斗中来。只有把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处,不断增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,才能培养出爱国情怀浓厚、志向抱负远大的社会主义建设者和接班人,才能培养出一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

本期特约专家:焦若水 兰州大学西北少数民族研究中心

(来源:央广网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 科学文化素质
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会