> 新闻中心   > 国内 > 正文

环球漫评| “五个一百”,让真善美之花在网络空间尽情绽放

核心提示: 近日,由中央网信办主办的中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动在全网掀起热潮,自6月25日评选活动启动以来,总共征集数量超过12.5万余个。活动以网络为载体,征集遴选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等,让真善美在网络空间绽放,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

漫画作者:何悦

近日,由中央网信办主办的中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动在全网掀起热潮,自6月25日评选活动启动以来,总共征集数量超过12.5万余个。活动以网络为载体,征集遴选展播一批网民认可、社会认同、影响广泛的网络正能量作品、网络正能量活动、网络正能量榜样等,让真善美在网络空间绽放,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

传播“真”情,展现新风采。随着信息社会不断发展,移动互联网已经成为信息传播主渠道。”五个一百”活动以征集评选展播网络精品为载体,讴歌新时代、展现新风采。我们看到,东京奥运赛场上奋力拼搏的运动健儿无惧对手、无惧输赢,在赛场上展现顽强拼搏的风采,展现出新时代青年最真实的样子。他们是“真”的追求者、传播者、创造者,引起无数网友的共鸣和赞赏。

传播“善”举,网聚正能量。把“善”举注入网络空间,让越来越多的人感受到互联网所承载的人间大爱和真情温暖。近期从郑州的暴雨到南京的疫情,每一次都牵动着每个国人的心弦。在自然灾害面前,在疫情防控紧急时刻,从来就不缺挺身而出的普通人,从脚被泡到起皱发白的武警战士到脸上被口罩勒出印迹的医护人员,我们看到了军民鱼水情的动人场景,看到了挺身而出的凡人英雄,一个个善举通过网络迅速传播,网聚起强大正能量,激励带动着更多人攻坚克难、接续奋斗。

传播“美”好,构建同心圆。从抗洪救灾到抗疫斗争,从脱贫攻坚到科技攻关……处处都有令人动容的正能量事迹,这种能量有温度有情怀,这种能量具有感染力和感召力,这种能量是社会进步的重要力量。从网络正能量文字,到网络正能量图片,再到网络正能量榜样,”五个一百”活动在网络空间传播着当代普通劳动者的青春之美、奋斗之美、担当之美,网上网下广泛凝聚共识,共同构筑同心圆,汇聚起了实现民族复兴的磅礴力量。

一次评选,就是一次新风采的展现、正能量的汇聚、同心圆的构建,只要我们坚持做真的追求者、善的传播者、美的创造者,每一个好的作品都将是星星之火。中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动必将把星星之火汇聚成烽火燎原之势,照亮网络空间,指引更多的人同心续写奋进中国新篇章。

来源:环球网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘雪琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会