> 新闻中心   > 国内 > 正文

“五个一百”,浸润心灵的力量

核心提示: 这段时间,中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动备受关注。目前,征集已经结束,总体征集数量超过125000个,活动的吸引力和影响力可见一斑。

这段时间,中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动备受关注。目前,征集已经结束,总体征集数量超过125000个,活动的吸引力和影响力可见一斑。

每一抹正能量,都是一束温暖的光芒。通过一个个人物、一件件作品,“五个一百”把无形的正能量变得具体而生动,产生无声的穿透力,激荡浸润心灵的力量。

还记得,在脱贫攻坚战场,无数扶贫干部殚精竭虑,为了实现千年夙愿挥洒青春汗水;在疫情防控一线,无数逆行者与时间赛跑,用无私无畏护佑万千生命;在抗洪抢险阵地,无数救援队伍冲锋在前,践行“人在堤在”的铮铮誓言……一个模范就是一个坐标,从他们身上,我们深切地感受到“初心味道”,以榜样为镜,见贤思齐、正身正行。

正能量之可贵,不仅在于感染个体,更会产生一种“涟漪效应”,让爱心和善意不断传递,画出共克时艰、众志成城的同心圆。当一颗心温暖了另一颗心,那么另一颗心就可能去温暖更多的心;当一个人传递了爱,那么接受到爱的人就可能再去传递爱;当英雄的事迹被分享一次,那么就可能引起更多人点赞,更多人关注,更多人被鼓舞、被激励。

有爱的地方就有希望。把心凝聚起来,让爱充分涌流,“五个一百”征集的榜样作品,发挥着正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,为我们接续奋斗注入澎湃动力。

来源:新华网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘雪琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会