> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】这里有个“防疫爱心点”

核心提示: 在华凌综合市场华凌贸易城二楼D区27号,有一家经营电子产品的商铺,商铺的墙上挂了一个纸筐,上面写着红色的“防疫爱心点”五个字,箱子里摆放着十多个未拆封的一次性医用口罩。在店铺显眼处,还摆放着几箱矿泉水、消毒液以及免洗洗手液。

5

8月24日,在华凌综合市场华凌贸易城二楼D 区27号电子产品商铺,商铺负责人阿不都热依木江·司马义正在补充免费防疫用品。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)在华凌综合市场华凌贸易城二楼D区27号,有一家经营电子产品的商铺,商铺的墙上挂了一个纸筐,上面写着红色的“防疫爱心点”五个字,箱子里摆放着十多个未拆封的一次性医用口罩。在店铺显眼处,还摆放着几箱矿泉水、消毒液以及免洗洗手液。

这家店铺的主人叫阿不都热依木江·司马义。他说:“疫情防控不仅是政府的事,还是我们每个市民的事情,我想通过设置爱心点做点贡献。”

阿不都热依木江·司马义说,市场里人来人往,每个人都必须要戴好口罩,个别商户和顾客会因为偶尔没戴口罩而犯难。还有一些顾客进入店铺,看见有酒精免洗液,也会放心使用。

今年30岁的阿不都热依木江·司马义在市场里经营了8年,今年七月一日,他成为一名预备党员。

阿不都热依木江·司马义说,这些防疫用品都是免费提供的,方便其他商户和顾客使用。

“每隔一段时间,看见纸筐里的口罩数量不多了,就会买一些来放进去。”看到有人使用,被别人需要,心里也很欣慰。

阿不都热依木江·司马义商铺对门的商户田嘉辉说,防疫爱心点特别温馨,有时候着急了,口罩没戴或者口罩脏了,就会来到这里取一个。

“阿不都热依木江·司马义为群众办实事,在商户中起到了榜样带头作用。”田嘉辉说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会