> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】赴一场独特的草原之约

核心提示: “等到草原最美的季节,陪你一起看草原……”一首《陪你一起看草原》,撩起了多少人对草原的向往。新疆草原闻名遐迩,夏秋之交,正是草原最美的时节。八方游客纷至沓来,除了感受“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮阔,还可以多种玩法约会新疆草原,每一种都令人惊喜。

【游所思】

张海峰

“等到草原最美的季节,陪你一起看草原……”一首《陪你一起看草原》,撩起了多少人对草原的向往。新疆草原闻名遐迩,夏秋之交,正是草原最美的时节。八方游客纷至沓来,除了感受“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮阔,还可以多种玩法约会新疆草原,每一种都令人惊喜。

在巴音布鲁克草原,你可以和天鹅合影。这里有知名的天鹅湖,优雅高贵的天鹅仿佛仙子,在银光闪闪的九曲十八弯轻歌曼舞。身旁芳草碧连天,远处雪峰连绵,和天鹅合影会成为你最诗意的记忆。

还可以用“考古”的方式,在新疆大草原上探寻历史文化遗迹,如同翻开一本引人入胜的历史典籍。在吉木乃草原,你可以走近著名的旧石器时代文化遗存——通天洞遗址,现场听考古人员的科普。通天洞遗址获评2017年度“全国十大考古发现”,它不仅将新疆的历史轴线延伸到4万年以前,还发现了早期东西方交流的珍稀物证。

在阿勒泰草原,你可以加入牧民转场的队伍,体验“传说”中的游牧生活。眼下,草原上的牧民纷纷开始从夏牧场往冬牧场搬家,少则一两天,多则三四天。你可以跟牧民一起,骑着马儿,赶着浩浩荡荡的牛羊,做一回真正的“牧羊人”。

在“空中草原”那拉提,你可以参加草原音乐会。舞台就搭在一望无边的草原上,几个新疆小伙儿组成了一支叫“那拉提”的乐队,这个季节他们经常为游客献歌,民谣、摇滚、说唱……他们的歌声像漫山遍野的花儿一样美,又像高空上的流云一样自由自在。新疆的草原上活跃着十几支这样的民间乐队,让你在无边的草原上放飞心情,感受怒放的生命。

新疆草原有美景,也有厚重多彩的历史人文底蕴,让人们可以不断探索各种新玩法。来吧,以你喜欢的方式走进新疆的草原,赴一场独特的草原之约。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会