> 新闻中心   > 新时代文明实践中心   > 焦点新闻 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】多举措防疫情 农家乐客盈门

核心提示: 桌椅“一客一消杀”;预约用餐勤通风;一菜一公筷、一汤一公勺……目前,乌鲁木齐市各农(牧)家乐多举措落实落细常态化疫情防控措施,安全有序迎接游客。

5

8月22日,兵团人家农家乐工作人员张卫东在餐厅消杀。(受访者供图)

新疆网讯(记者郭军鸽 王磊)桌椅“一客一消杀”;预约用餐勤通风;一菜一公筷、一汤一公勺……目前,乌鲁木齐市各农(牧)家乐多举措落实落细常态化疫情防控措施,安全有序迎接游客。

严格防疫细化措施

8月22日,经测温、查验行程码和核酸检测报告后,记者进入水磨沟区石人子沟古榆餐厅,此时店内已有不少顾客就餐。“店里每天六次卫生消杀,撤走了15张桌子,为的就是保持安全就餐距离。”餐厅负责人艾山江·吐尔逊说,餐厅还采用电话预约订餐,超过一定预约人数后,会告知客人另选时间、错峰就餐。

餐厅还根据实际情况推出了中小分量菜。艾山江·吐尔逊说:“一般四个人,建议点一个大盘鸡和一两个热菜就够吃了。”

在乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村111号农家乐,墙上张贴、桌上摆放着“保持安全距离”“正确洗手”“健康文明用餐”等相关宣传海报及提示牌。

记者注意到,服务员上菜时都规范佩戴着口罩,每桌也配有公筷和公勺。收拾用餐完毕的桌椅时,服务员还会进行全面消毒。“我们对餐位、餐具、厨房等地进行重点防疫消杀,防疫做到位,大家来就餐才放心。”老板张文轩说。

上周末,位于葛家沟村的兵团人家农家乐游客接待量有所上升,仅周日就接待了100人左右。

兵团人家农家乐负责人韩森说,餐厅内每天五次卫生消杀,员工每天三次测温。同时,也会提醒就餐客人按需点餐、选餐和点菜不聚集、在公共区域规范佩戴好口罩等。

正在就餐的客人王永浩说,餐厅里疫情防控举措到位,环境干净,并且每张桌子间隔很大,就餐时放心安心。

细化服务文明用餐

“您好,这是我们提供的公筷公勺,请放心使用。”在水西沟镇大庙村的老马生态园农家乐里,老板马学兵细心地为即将端上餐桌的每一道菜放上公筷公勺,并温馨提示顾客使用。

马学兵说,店内严格落实各项消杀措施,并提供消毒液、免洗手消毒凝胶等物品,供顾客使用。“店里环境很干净,服务员也会提醒餐前洗手、使用公筷公勺,这些措施让人安心。”游客周亚文说。

目前,乌鲁木齐县200余家农(牧)家乐在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,积极推广公筷公勺,推出预约就餐、分餐分食等服务,确保顾客“放心进店,安心用餐”。

板房沟镇板房沟村的南山晨琳度假山庄,每天多次清洁消杀及定时通风,并配备了各类防疫物资,推出线上预约方式就餐。“我们采用预约就餐避免顾客扎堆,还配备了颜色、大小和自用筷勺不同的公用筷勺,确保为预约而来的顾客提供安心、舒心、放心的就餐环境。”山庄负责人郭玉军说。

就餐的市民马腾飞说,洗手间等公共区域都放置了消毒液、洗手液等物品。用餐结束后,服务人员还主动送上新口罩,便于及时更换,服务很贴心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会