> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话】广泛凝聚共识 广聚天下英才

核心提示: 习近平:新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!

2021081911293752973

点击查看视频

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!

这段话出自2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

当今世界正经历百年未有之大变局,我们正处于实现中华民族伟大复兴的新征程中。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。

大团结大联合是中国共产党统一战线的永恒主题,也是统战工作的本质,需要花大心思、下大气力解决好。因此,要充分发挥统一战线沟通情感、凝聚人心的优势,高举爱国主义和社会主义两面旗帜。一方面,要巩固全国各族人民大团结,增强各党派、各团体、各民族、各阶层以及各界人士的团结,坚决维护国家统一和社会和谐稳定,让各族人民在中华民族大家庭中实现团结和睦、共同发展;另一方面,要坚持大联合,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女万众一心、团结一致的动力源泉,壮大共同奋斗的力量。只有这样,在面对大变局中的风险与挑战时,才能实现中华民族的伟大复兴、促进人类和平与发展。

本期特约专家:谢冰雪 兰州大学西北少数民族研究中心

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会