> 新闻中心   > 国内 > 正文

阿联酋一直是共建“一带一路”的拥护者支持者

核心提示: 今年,阿联酋再次以主宾国身份参加中阿博览会。很遗憾,因为疫情影响,只能以视频连线的方式与中国的合作伙伴和朋友见面,但还是很高兴看到博览会如期举办。

讲述人:阿拉伯联合酋长国外贸国务部长 萨尼·本·艾哈迈德·宰尤迪

【亲历者讲述】

今年,阿联酋再次以主宾国身份参加中阿博览会。很遗憾,因为疫情影响,只能以视频连线的方式与中国的合作伙伴和朋友见面,但还是很高兴看到博览会如期举办。

中阿博览会是深化两国经济合作的良好平台,可以进一步巩固阿联酋与中国的贸易和投资关系。中国是阿联酋在全球最大的贸易伙伴之一,阿联酋一直以来都是共建“一带一路”的拥护者和支持者,积极参加了“一带一路”倡议下的各项活动。每年在迪拜举行的国际投资年会,都设有关于“一带一路”倡议的专题会议。

作为“一带一路”沿线最活跃的经济目的地之一,阿联酋将继续为贸易和投资的蓬勃发展创造理想环境。我们将通过加强运输和物流领域的基础设施建设,推动全球贸易增长。在此框架下,希望双方继续探索并加强经济领域合作,包括能源、基础设施、港口运营、物流、商品贸易、技术项目、电子商务、农业和数字化等,欢迎中国投资者和企业进入我们的市场。同时,希望能充分发挥阿联酋与中国之间优越的航空及物流条件,加强双方贸易和投资联系,帮助我们做好后疫情时期的发展。

(项目团队:本报记者 王建宏、张文攀、张胜、王斯敏 本报通讯员 杨周宸乐)

来源:光明日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会