> 新闻中心   > 国内 > 正文

【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】不畏强敌 永续传承伟大的抗美援朝精神

核心提示: 面对帝国主义侵略者不可一世的霸权行径,1950年10月19日,中国人民志愿军毅然奔赴朝鲜战场,同朝鲜军民密切配合,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖等,连续进行5次战役,此后又实施多次进攻战役,粉碎“绞杀战”、抵御“细菌战”、血战上甘岭,最终迫使侵略者在停战协定上签字。

点击观看视频

点击观看视频

央视网消息(新闻联播): 71年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一起浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。时至今天,伟大的抗美援朝精神依然如星光般闪耀,激励中华儿女在复兴路上只争朝夕、砥砺奋进。

作为从上甘岭战火硝烟中走来的英雄部队,每次执行重大演训任务,官兵们都会面向战旗宣誓再出发。官兵们继承发扬先辈们英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,在新时期的强军路上勇当先锋。

面对帝国主义侵略者不可一世的霸权行径,1950年10月19日,中国人民志愿军毅然奔赴朝鲜战场,同朝鲜军民密切配合,首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖等,连续进行5次战役,此后又实施多次进攻战役,粉碎“绞杀战”、抵御“细菌战”、血战上甘岭,最终迫使侵略者在停战协定上签字。

在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会