> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

防疫知识线上播随时随地“云宣讲”

核心提示: “面对‘德尔塔’,防疫不放松。我们要做好日常防护……”“少聚集,人多地方要少去……”作为达坂城“好声音”宣讲团成员,羊红霞和米克拉依·迪力下提搭档录制了一期“一分钟宣讲”视频,宣传防疫知识。

新疆网讯(记者史传芝)“面对‘德尔塔’,防疫不放松。我们要做好日常防护……”“少聚集,人多地方要少去……”作为达坂城“好声音”宣讲团成员,羊红霞和米克拉依·迪力下提搭档录制了一期“一分钟宣讲”视频,宣传防疫知识。

8月17日,达坂城区委宣传部副部长杜霞说,目前,达坂城区“云宣讲”防疫知识已开展24期,通过“达坂城区零距离”抖音号、243个居民群、朋友圈等进行推送,提高各族群众疫情防控意识,增强防护能力。

“现在,很多人有‘碎片式’阅读习惯,太长的宣讲一般都不会看完,我们的宣讲员就提炼重点,抓住核心,进行一分钟宣讲。”杜霞说,针对当前微视频传播快、受欢迎等特点,组建了“达坂城区好声音宣讲团”微信群,将“达坂城好声音”“明史小达人”“马背上的宣讲队”等区上12支宣讲队伍组织起来,引导草根宣讲员从线下走向“云端”,录制、传播微视频,让理论宣讲从“一时一地”拓展为“随时随地”。

“有小故事、防疫知识、小常识,经常还能看见自己认识的人,我还挺愿意看的。”达坂城镇居民马金娟说,她有时候还会转发给身边的朋友、亲人,让大家一起看。

据了解,达坂城区利用微信群、朋友圈、抖音等新媒体平台,开展“一分钟宣讲”,不只是宣讲防疫知识,还包括达坂城区发展变化。党史学习教育开展以来,达坂城区也突破传统宣讲模式,紧扣新媒体时代特点,推动“线下讲堂+线上课堂”双向发力,通过花儿、歌曲、阿肯弹唱等群众喜闻乐见的方式,让党的声音走进千家万户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会