> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】预约错峰公园景区安心游

核心提示: 预约错峰、限流出行、专人引导服务……乌鲁木齐各景区公园严格落实常态化疫情防控措施,不断提升服务质量,切实保障游览秩序,大力营造干净整洁、安全舒适的游玩环境。

7

乌鲁木齐在做好常态化疫情防控措施的前提下,各项生产生活稳步进行。蓝天、绿树、碧水的南湖市民广场,成为许多市民放松心情、休闲娱乐的好去处。(记者马元摄)

10

在沙依巴克区汇芙园小区,汇芙园社区消杀人员赵茂中正在对小区桌椅进行消杀。 (记者蒋晓 实习记者地力夏提·买买提艾力摄)

11

吐鲁番路,沙依巴克区红十字会驻和田街片区东一街社区工作队副队长薛敬丹(右)正在对沿街商户的门把手消杀。 (记者马元摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 李凯)预约错峰、限流出行、专人引导服务……乌鲁木齐各景区公园严格落实常态化疫情防控措施,不断提升服务质量,切实保障游览秩序,大力营造干净整洁、安全舒适的游玩环境。

细化措施 预约限流勤消杀

“请各位游客佩戴好口罩,入园不扎堆、不聚集……”8月19日,游客卢玲玲进入新疆古生态园时,发现所过之处都有不少扬声器在播放防疫提示,游客们也都按照提示佩戴好口罩,分散开进行游览。

新疆古生态园运营部主管王艳说,景区已经加派人手,为所有入园游客测温,游客需要出示行程码、检查核酸检测报告后方可进入景区。

目前景区一天至少五次消杀,每天多频次对前台、马术表演围栏、马车等游客可能接触较多的区域进行全面消杀,确保游客安全游玩景区。

在青格达湖乡六亩半手作文创园,几位游客正在学习手作染色。

园长韩玮说:“园内各个角落每天都有专人打扫消杀,一天保证至少五次消杀,确保卫生。同时,进行手作作业时,游客都保持安全距离,佩戴好口罩。”

游客舒雅涵说,园区内可以看到有专人在频繁消杀,大家全程佩戴口罩,这样的环境感觉很放心。

加强宣传 专人引导不聚集

在红山公园入口,工作人员准备了免洗消毒液、一次性医用口罩,供游客免费使用。园内,除了对座椅、垃圾桶等设备进行清洁消毒的工作人员外,不时可见“戴口罩、不聚集、保持安全间距”等内容的标志标牌。

“公园内干净整洁,景色也不错,大家都很有序,游玩起来比较放松。”游客任群生说。

如何让疫情防控知识做到人人知晓、人人遵守,“小喇叭”发挥了很好的宣传作用。红山公园党总支书记何新杰说,除了宣传栏和电子大屏外,园内安装了150多个小喇叭,游客在园区的任何地方,都能听到、学到疫情防控知识。

走进鲤鱼山公园,广播里循环播放着规范佩戴口罩、保持安全距离等疫情防控提示。园内,不时可见文明劝导员的身影。当游客出现口罩佩戴不规范或有不文明游园行为时,他们便会上前耐心劝导。

“园区的广播从早上七点半到晚上十点半不间断、全覆盖循环播放疫情防控知识,营造出浓厚的防疫宣传氛围。”鲤鱼山公园总工陈建雄说。

在增加废弃口罩回收专用箱,配备消毒液、免洗消毒凝胶、口罩等防疫物资的同时,鲤鱼山公园还安排了三辆巡逻车及十余名文明劝导员,维持秩序、提醒游客注意防疫安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 公园景区
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会