> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】身背20公斤消毒桶“扫楼”

核心提示: 8月18日一早,在经开区(头屯河区)上海路的凤凰城小区,李祖金身着防护服,背上消毒桶,沿着小区的道路开始消杀。

新疆网讯(记者唐红梅)8月18日一早,在经开区(头屯河区)上海路的凤凰城小区,李祖金身着防护服,背上消毒桶,沿着小区的道路开始消杀。

作为广汇物业凤凰城物业服务中心的保洁专干,每天,李祖金背上20公斤重的消毒桶,和同事要对21栋楼体的区域消杀4次,每消杀一次都会做好记录。

凤凰城小区的总面积有7.4万平方米,整个小区走一圈消杀,需要一个小时左右,中间需要加灌三四次消毒液。

李祖金消杀细致,墙角、拐角、健身器械底部、垃圾箱周边等细节,一处不落。

“小区住的住户多,我们细心一些,就能让业主更加放心。”李祖金说,小区目前有2016户业主,在他做消杀的同时,其他同事也在对各楼栋的楼梯间消杀,用抹布对扶手、单元门进行擦拭。

在宝山壹號小区,物业工作人员张来嘉每天不仅要负责居民区的消杀,还要对商业区域进行消杀。张来嘉说,居民和商户都很配合疫情防控,大家都主动戴好口罩,商户们也都会对店内外的环境进行消杀。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会