> 新闻中心   > 国内 > 正文

联播+|一跃跨千年 习近平心系西藏发展

核心提示: 今年是西藏和平解放70周年。8月19日,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电,庆祝西藏和平解放70周年。

联播+今年是西藏和平解放70周年。8月19日,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电,庆祝西藏和平解放70周年。

7月21日至23日,习近平总书记来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问了西藏各族干部群众。习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次。此次西藏之行,给人民群众留下了深刻印象。

雪域高原,这是习近平熟悉和牵挂的地方。早在1998年,时任福建省委副书记的习近平就来到西藏,与当地村民促膝谈心,介绍福建援藏干部的选派情况。党的十八大以来,习近平总书记两次出席中央西藏工作座谈会,多次作出重要指示批示,明确提出新时代党的治藏方略,推动西藏各项事业实现了历史性跨越。

短短七十载,实现千年跨越。值此西藏和平解放70周年之际,央视网《联播+》特梳理习近平总书记关心西藏发展的重要论述,与您一起感受总书记对雪域高原的深情牵挂。

(中央广播电视总台央视网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会