> 新闻中心   > 国内 > 正文

【加强疫情防控】坚持疫苗接种 形成保护链条

核心提示: 针对新一轮疫情,接种疫苗的重要性也越发凸显,接种疫苗的人群越多,拥有免疫力的人就越多,形成保护链条,这样就能够有效控制新冠病毒在人群中的传播。

央视网消息:针对新一轮疫情,接种疫苗的重要性也越发凸显,接种疫苗的人群越多,拥有免疫力的人就越多,形成保护链条,这样就能够有效控制新冠病毒在人群中的传播。

接种新冠病毒疫苗非常必要

对于新冠病毒变异株,国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用:能降低病毒在人群中的传播风险;减少感染者的传播力;有效降低感染后的重症发生率和病死率。

接种后,多久产生抗体?

根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,接种第二剂次灭活疫苗大约两周后,接种人群可以产生较好的免疫效果。

免疫保护的持续时间有多久?

针对新冠病毒疫苗,免疫保护的持续时间还在收集数据。已有的数据显示,与常规疫苗一样,接种新冠病毒疫苗后,随着时间的延长,接种者体内的抗体水平都会在下降。

全程免疫后6个月,18岁到59岁的人群和60岁以上的人群,各类疫苗目标剂量组中和抗体水平大概会有1.4到12.4倍不等的下降。但是抗体水平下降,并不表示疫苗的保护力不存在,它降到什么样的水平保护力就会消失,目前还在收集数据进行研究。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会