> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫的故事】那个错过的“七夕”

核心提示: 机场防疫专班登机筛查三大组组长谢福凯提·艾力从2020年疫情防控开始,就进入机场防疫专班工作至今。他已经两次错过和女友共过七夕了。

7

穿着防护服的谢福凯提·艾力跟女友视频时,用手臂比了一个大大的心。(受访者提供)

新疆网讯(记者李凯)“今年七夕还是不能回来么?”

看着微信视频里委屈兮兮的女朋友,谢福凯提·艾力心里也是一酸。

短暂的沉默后,他把手机放在桌上,两手举过头顶,给女朋友比了一个大大的“心”。

机场防疫专班登机筛查三大组组长谢福凯提·艾力从2020年疫情防控开始,就进入机场防疫专班工作至今。他已经两次错过和女友共过七夕了。

“同在一个城市却因为工作需要无法相见,感觉挺心酸,但这些付出都是值得的。”谢福凯提·艾力说,“我们都有给彼此打气,疫情迟早会控制好的,到时我们可以放心地见面。”

谢福凯提·艾力是新疆机场集团公司乌鲁木齐国际机场分公司急救中心(民航医院)的医生,他所在的机场防疫队伍,是乌鲁木齐国际机场防控疫情的第一道关口。

谢福凯提·艾力和同事们每隔一天要值一个24小时班,需要穿着防护服上机筛查、现场采集核酸、研判各种情况,以确保旅客能快速下机。

前段时间乌鲁木齐气温很高,停机坪上的温度接近40℃。这样的气温下穿着防护服,不一会就全身湿透,但谢福凯提·艾力和同事们经常一忙就是6个多小时。

“防护服里很闷,全身湿透后再进到有空调的候机楼,这样的温差很容易感冒。”谢福凯提·艾力说,所以他们每个人都准备了三四套衣服,衣服湿了就换。“大家还自备了解暑的食物和药物,确保能持续工作。”

持续的工作让谢福凯提·艾力少了很多与家人在一起的时间,但是他说,只有他和同事们在机场努力工作,为这个城市守好门,才能让家人和市民们更安全。

据了解,目前乌鲁木齐国际机场全力做好常态化疫情防控工作,所有航站楼内增加消杀频次、为进出港旅客测温、给旅客提供手消毒凝胶和口罩等,保证旅客健康平安快捷出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会