> 新闻中心   > 国内 > 正文

安徽省安庆市建立征兵工作“包保”机制 党政“一把手”上阵抓征兵

核心提示: “截至目前,网上报名应征适龄青年人数已超征集任务数的6.3倍,其中大学毕业生达征集任务数的4倍。”近日,一份新“出炉”的数据统计表让安徽省安庆市征兵办工作人员倍感振奋。

本报讯 谢婷婷、宋元报道:“截至目前,网上报名应征适龄青年人数已超征集任务数的6.3倍,其中大学毕业生达征集任务数的4倍。”近日,一份新“出炉”的数据统计表让安徽省安庆市征兵办工作人员倍感振奋。

为向部队输送更多优质兵员,今年下半年征兵工作一启动,安庆市征兵办推行征兵工作“包保”机制,压实各级征兵工作责任。

在上半年征兵工作期间,望江县人武部率先试点“包保”机制:乡镇、街道党委班子成员参与到征兵工作中,每人至少承包一村,包片包村、包户到人,进村入户向大学毕业生和家长宣讲政策,将征兵工作成果纳入年末工作绩效考评。

“把征兵工作纳入党政‘一把手’目标责任,征兵工作真的不再只是兵役部门的事了。”上半年征兵工作取得不错成绩,望江县人武部将“包保”机制试点过程中的经验办法形成文字材料递交军分区动员处。

下半年征兵工作伊始,该市全面推行“包保”机制。各县(区)、乡(镇)、街道党委班子成员积极参与征兵工作,按照划片“包保”原则挂钩下沉,上下联动开展工作。他们每周对各县(市、区)大学毕业生应征情况进行数据汇总,对未达标的县(市、区)进行走访,及时跟进了解问题。同时,市征兵办工作人员采取“不打招呼”方式检查“包保”机制推进情况,并负责答疑解惑,帮助解决现实难题。

在太湖县大石乡,市征兵办工作人员对该乡党委班子成员就“包保”机制如何高效推行进行专场业务培训,帮助负责征兵的工作人员熟悉政策规定,掌握程序方法,确保标准严、程序明、责任清。不到一周时间,该乡便有4名大学毕业生应征报名并上站体检。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会