> 新闻中心   > 国内 > 正文

山河岁月 五月的鲜花MV ——纪念日本无条件投降76周年

核心提示: “五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血,为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强地抗战不歇。”76年前的今天——1945年8月15日,日本正式宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得了永载史册的伟大胜利。

点击观看视频

点击观看视频

“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血,为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强地抗战不歇。”76年前的今天——1945年8月15日,日本正式宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得了永载史册的伟大胜利。14年浴血奋战,无数抗日军民以血与肉之躯筑成保卫祖国的“长城”,巍巍群山记录着他们的英雄史诗,滔滔江河写下了他们的光荣业绩。他们用理想升起的风帆永远高扬,他们用生命和热血铸就的丰碑高高耸立!

中央广播电视总台百集文献纪录片《山河岁月》第二季,8月15日起,CCTV-1综合频道20:00档、CCTV纪录频道21:00档、CCTV-4中文国际频道次日18:00档每天两集播出,敬请关注!

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会