> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

好兄弟,携手奔小康

核心提示: 新疆自古以来就是多民族聚居地区,生活在新疆的各族儿女密切交往、相互依存、休戚与共,共同建设新疆,共同维护边疆稳定、国家统一、民族团结,共同推动国家的发展进步。新和县养牛大户赛麦提·艾合麦提和畜牧合作社负责人李晓林之间就是靠着信任,用实际行动画好民族团结同心圆。

新疆自古以来就是多民族聚居地区,生活在新疆的各族儿女密切交往、相互依存、休戚与共,共同建设新疆,共同维护边疆稳定、国家统一、民族团结,共同推动国家的发展进步。新和县养牛大户赛麦提·艾合麦提和畜牧合作社负责人李晓林之间就是靠着信任,用实际行动画好民族团结同心圆。

2021年8月13日,赛麦提·艾合麦提和李晓林来到新疆维吾尔自治区举办的民族团结专场新闻发布会现场,讲述了他们结成兄弟,同奔小康的故事。

8月9日,赛麦提·艾合麦提和李晓林发言。

李晓林和赛麦提·艾合麦提是通过养牛认识的。在交往中,李晓林发现赛麦提·艾合麦提是个在养殖方面非常懂行的人,有时候牛生病或者有一些突发状况,他解决不了的时候,赛麦提·艾合麦提就会过来帮忙。

戳精彩视频↓↓↓

1628879189508_1

2018年赛麦提·艾合麦提加入了李晓林的合作社,两年赚了一百多万,这使赛麦提·艾合麦提的生活质量和想法都发生了很大的变化,劲头也越来越足,开始帮助其他村民共同致富。他们身边越来越多的村民,日子像芝麻开花一样节节高。

李晓林与弟弟赛麦提·艾合麦提亲如一家,拍摄全家福。

这么多年过去了,赛麦提·艾合麦提和李晓林的感情也越来越好。赛麦提·艾合麦提想告诉大家:“新疆是个非常有爱的地方,大家在一起不分你我,都是相亲相爱的一家人。那些美西方胡说八道的反华势力就是想抹黑我们新疆,让我们之间产生矛盾,那是不可能的,大家不要被他们的鬼话骗了,我们新疆好得很,请你们闭上你们的嘴巴,我们的日子你们没有资格指指点点。”

来源:小疆有话说

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会