> 新闻中心   > 国内 > 正文

【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】弘扬延安精神 勇担时代使命

核心提示: 延安是革命圣地,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。今天,我们从延安精神中汲取不竭的动力,踏上新征程,书写新篇章。

<p>01</p>

点此查看视频详情

央视网消息(新闻联播):延安是革命圣地,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。今天,我们从延安精神中汲取不竭的动力,踏上新征程,书写新篇章。

延安时期是我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折的时期。1937年1月,延安成为中共中央的“落脚点”,也成为建立抗日民族统一战线、赢得抗日战争胜利,进而夺取人民解放战争胜利的“出发点”。千千万万的进步青年从全国各地来到延安,投身革命。

1938年,毛泽东在党的六届六中全会上首次使用“实事求是”的概念,并提出马克思主义中国化的命题。延安期间,面对各种复杂局面,我们党之所以能实行正确的大政方针,靠的就是解放思想、实事求是。

1944年,毛泽东在追悼张思德同志时,发表了《为人民服务》演讲,随后党的七大上,“全心全意为人民服务”写入党章,正式成为中国共产党的根本宗旨。

自力更生、艰苦奋斗的创业精神,是延安精神的显著特征,激励一代又一代中华儿女迎难而上、奋发图强。在新时代建设中,延安的党员干部继承延安精神,坚持以人民为中心,带领老区人民在乡村振兴的道路上越走越宽广。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会