> 新闻中心   > 国内 > 正文

呼和浩特市殡仪馆暂停祭奠等人员聚集活动

核心提示: 内蒙古自治区民政厅5日印发《关于进一步加强民政系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》,明确殡葬服务机构暂停开展守灵、祭奠等人员聚集活动。

内蒙古自治区民政厅5日印发《关于进一步加强民政系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》,明确殡葬服务机构暂停开展守灵、祭奠等人员聚集活动。

8月10日,在呼和浩特市殡仪馆门口,两名安保人员正为进馆职工和办理业务人员测温、扫码并进行实名登记。该馆目前只允许职工车辆和运尸车进出,其他办事人员车辆一律不准入内。其入口处公告牌提示,8月6日起暂停开展守灵、告别、祭奠、祭扫等人员聚集活动。

呼和浩特市殡仪馆负责人郑喜爱告诉记者:“所有吊唁厅及告别室,按照分时、错峰防控措施进行人员分流。办理业务每户只能进入3人,火化当天只能进入6人,确保场馆人员安全。”

据了解,工作期间殡仪馆职工一律佩戴口罩,并有专人负责办公区域、进尸通道、火化车间、停尸间、运尸车辆、职工食堂等消杀工作。尤其对公共场所设备一日要进行3次消毒,并有记录。

目前,呼和浩特市殡仪馆已向全体职工发放了体温枪、84消毒液、医用口罩、酒精、防护服、一次性手套等日常防控物品,确保防护装备齐全,增强职工的防护能力和应急处理能力。(见习记者 梅刚)

原标题:呼和浩特市殡仪馆暂停祭奠等人员聚集活动

(来源:内蒙古日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会