> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【崇尚先进 见贤思齐】脚踏实地兴村富民——记自治区优秀党务工作者、达坂城区达坂城镇党委书记王雷志

核心提示: 眼下,达坂城区达坂城镇达坂村村民李志锋的果园里,杏树枝繁叶茂,果香四溢。游客有的忙着拍照,有的采摘杏子。

新疆网(记者史传芝)眼下,达坂城区达坂城镇达坂村村民李志锋的果园里,杏树枝繁叶茂,果香四溢。游客有的忙着拍照,有的采摘杏子。

“这十几亩果树,是我们家主要收入来源之一。以前种果树就是收果子,现在依托旅游搞采摘,收入增加了不少。”李志锋笑着说。

王雷志就喜欢看李志锋笑。他说:“没有一份坚持被辜负,总有一股力量温暖前行。群众的幸福就是我们前行的动力。”

王雷志是达坂城镇党委书记。自2018年上任以来,他坚守着共产党人的初心和使命,团结带领全体党员干部体察民情求发展,创效增收干实事,获得了群众的认可和信任。

火车跑得快,全靠车头带。王雷志紧紧围绕“抓党建、保稳定、促发展、抓班子、强队伍”的工作思路,切实履行党建第一责任人职责。走遍各村(社区)调研摸底,选派优秀机关干部到村(社区)任职,推行干部积分考核办法,将考核结果与干部任用、奖惩、待遇挂钩,开展基层各类培训,提升干部队伍整体素质。在他的带领下,达坂城镇党员干部团结务实,一心谋事。

在走访入户过程中,王雷志发现,各种支农惠农政策很多,但镇上不少村民仍然抱守简单粗放的耕种方式。

必须做出改变。王雷志带领镇党委一班人多方调研取经,决定在调整种植结构上做文章。

达坂城镇八家户村村民胡耀平说:“镇上的干部来家里给我们讲政策,算经济账。”

“这几年,种植青贮、苜蓿的多了,我就从村民家里收,搞牛羊育肥,这成为我们家的一项主要收入来源。”李志锋说:“干部们操心,我们自己也想办法增收。”

为了让村民持续增收,村干部们带领乡亲们不断跟踪种植新技术、新经验。王雷志鼓励和引导农牧民大力种植附加值高的农产品、请相关的技术人员进行专门培训……不仅仅是苜蓿,如今达坂城镇雪菊、百合、果蔬等经济作物也都成了村民眼中的“金苗苗”。随着采摘游的兴起,百合、雪菊、杏子等作为不同季节的采摘“主角”,成了村民增收致富的重要渠道。

今年到目前,达坂城镇农民人均收入22669元,较2018年同期增长26%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
关键词: 兴村富民
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会