> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【崇尚先进 见贤思齐】“为群众排忧解难是我们分内的事”

核心提示: “为民办事贴心服务,尽职尽责排忧解难。”8月7日,胜利路派出所民警赵疆把居民刚送来的这面锦旗挂在办公室墙上。记者看到,办公室的墙上已经悬挂了近20面锦旗。

1 1

8月7日,胜利路派出所党支部书记、所长李小江正在接待群众办业务。 (记者饶俊华摄)

“为群众排忧解难是我们分内的事”

——记自治区先进基层党组织胜利路派出所党支部

新疆网讯(记者饶俊华)“为民办事贴心服务,尽职尽责排忧解难。”8月7日,胜利路派出所民警赵疆把居民刚送来的这面锦旗挂在办公室墙上。记者看到,办公室的墙上已经悬挂了近20面锦旗。

“这些锦旗都是辖区居民送来的,其实为群众排忧解难是我们分内的事,都是应该做的。”胜利路派出所党支部书记、所长李小江说,该所党支部有23名党员,每天会接到群众的各种求助,大家一直都牢记党员使命,尽力做好每一件事,起到党员先锋模范带头作用。

“社会的正能量,人民的好警察。”“感谢人民好警察,助人为乐新风尚。”墙上每一面锦旗背后都有一个为民办实事的故事……

不久前,胜利路派出所副所长张玉庆和同事在走访中了解到,南梁社区80岁老人李国强的身份证丢了,子女又不在身边,老人腿脚不方便,就一直没补办身份证。了解情况后,派出所立即与天山区公安分局负责集中办理身份证的大队联系、预约。当天下午,户籍民警便带着设备上门,现场为老人照相,办理相关手续。一周后,派出所民警送证上门,这让老人十分感动:“没想到派出所服务这么周到,我因为肌肉萎缩行动不便,一直没去补办身份证,现在足不出户身份证就办好送到手里了,真的是为我这样的老年人解决了难题。”

而这只是胜利路派出所为民办实事的一个缩影。

由于辖区面积广、流动人口多,胜利路派出所不仅承担着人口管理、案件查办、基层治理、安全防范等诸多日常任务,还要随时应对可能出现的各类突发事件。

2019年,胜利路派出所党支部被评为乌鲁木齐市公安局优秀党支部,今年7月被评为自治区先进基层党组织。2020年全局目标考核中,胜利路派出所取得第一名的好成绩,并荣获集体三等功。

李小江介绍,2020年以来,胜利路派出所党支部将思想政治工作与业务工作同部署、同落实,不断提高“党建+业务”水平,充分发挥党员先锋模范作用,大力推广新疆公安App,积极推进“最多跑一次”革命,为人民群众提供便捷、顺畅、高效的业务服务,展现新公安、新形象、新担当。同时,设立党员示范岗,窗口民警挂牌上岗,亮出身份、亮出承诺,推行一站式服务和上门服务。对生活不便的老人提供上门服务;对有困难不能到现场办理业务的由社区民警代办;向辖区居民院落张贴民警姓名及电话;对办事群众进行业务一站式告知,不让群众跑第二趟,实现“零推诿”“零投诉”。

近年来,胜利路派出所秉承“在继承中创新、在积累中深化”的原则,深入践行新时代“枫桥经验”,使辖区群众的获得感、幸福感、安全感得到了大幅度提升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会