> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【崇尚先进 见贤思齐】当好群众的贴心人——记自治区优秀党务工作者、天山区大巴扎片区党工委副书记刘波

核心提示: “刘书记,我有个事儿想和你说说……”8月5日一早,商户阿不来提·吐尔逊敲开天山区大巴扎片区党工委副书记刘波办公室的门。他要说说小区里垃圾分类投放箱的事,建议多安排几名志愿者引导大家分类投放。

2

新疆网讯(记者马婷 实习生孙婉葶)“刘书记,我有个事儿想和你说说……”8月5日一早,商户阿不来提·吐尔逊敲开天山区大巴扎片区党工委副书记刘波办公室的门。他要说说小区里垃圾分类投放箱的事,建议多安排几名志愿者引导大家分类投放。

刘波将问题认真记录下来,并承诺尽快安排给社区处理。

“刘书记是我们的贴心人,大家有啥事都喜欢直接找他。”阿不来提·吐尔逊说。

刘波曾在固原巷社区工作,他先后在12个居民小区悬挂岗位服务牌,坚持上门走访了解民情民意。

为宁夏湾巷36号院3个单元的地下室更换老旧下水管道、重建小区外围墙体、硬化平整院落路面;为和平南路482号民心小区空地铺砖、添置便民椅、打造文化长廊……“这些都是我们盼落实、盼解决的实事。”居民李丽敏说。

全国“最美志愿服务社区”“全国学雷锋活动示范点”“全国民族团结进步创建示范区(单位)”“全国民族团结进步模范集体”……在刘波和同事们的努力下,固原巷社区获得多项荣誉。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,刘波组织社区工作者积极学习枫桥经验,提高居民自治能力和水平,推选责任心强、居民口碑好、热心社区工作的80名居民代表参与管理,统一挂牌上岗,共同解决居民院落治安、环境卫生、邻里矛盾纠纷调解等问题,构建“小事不出院落,大事不出社区”的良好自治格局。

刘波用热心、爱心、诚心和真心,换来了居民的认同和信任。负责片区党建工作的他坚持“大党建、大联动、大服务”理念,当好群众的贴心人和主心骨,并在今年荣获自治区优秀党务工作者称号。

“作为一名共产党员、一名党务工作者,要始终把‘为民服务’放在首位,把群众的事当成自己的事,做实做细群众工作,做群众的贴心人。”刘波说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 群众的贴心人
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会