> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】从新疆首座主题乐园看文旅融合新风向

核心提示: 坐在动感座椅上,系上安全带,就可跟随虚拟场景中的模拟飞行器饱览古丝绸之路上的各国风情;通过全息投影成像就可看到恐龙孵化的全过程……7月30日,新疆首座主题乐园阿唛龙幻想乐园正式开园。这家位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区的主题乐园,从消费者体验出发,以科技为载体,为乌鲁木齐文旅市场赋能。

5

7月30日,新疆首座主题乐园阿唛龙幻想乐园正式开园。(记者王丽丽摄)

新疆网讯(记者王丽丽)坐在动感座椅上,系上安全带,就可跟随虚拟场景中的模拟飞行器饱览古丝绸之路上的各国风情;通过全息投影成像就可看到恐龙孵化的全过程……7月30日,新疆首座主题乐园阿唛龙幻想乐园正式开园。这家位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区的主题乐园,从消费者体验出发,以科技为载体,为乌鲁木齐文旅市场赋能。

阿唛龙幻想乐园总经理肖春雷说,乐园围绕以古丝绸之路文化为主题的故事展开,金色驼铃、锦绣中华、璀璨星洲、绚丽冬宫、奇幻森林、未来世界六大主题区,每个题材的选取都充分考虑了技术手段与故事背景的结合度,以及与之相关的趣味性、可玩性。

科技的赋能固然能够给予项目本身新鲜感,但如果没有对内容的解读,也无法持续地吸引消费者,这其中的关键,就在于如何讲好故事。

正在游玩的市民张晨说,她感触最深的是项目不再局限于“讲故事”,而是让游客扮演故事的主角,获得极强的代入感。她最喜欢啵地熊的故事,啵地熊是阿唛龙幻想乐园的魔法师,它对地理知识非常着迷,走进乐园,通过穿越丝路和啵地熊的训练营,结识朋友,并带领大家欣赏丝绸之路沿线各地美景。

记者在采访中还发现,乐园里的一些项目不再是“填鸭式”的灌输和生搬硬套,而是融情于景、引起“共情”的点。阿唛龙沿着丝绸之路向西前行,碰到传说中凶恶的翼龙,它们战胜翼龙走向未来世界,这无不折射出只有不畏艰险才有幸福生活的内涵。

自治区文化和旅游厅副厅长柯尼斯·杉尼说,当前,自治区正在加快推动国家文化产业示范基地、文化和旅游消费示范城市、国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家级文化产业和旅游产业融合发展示范区创建,阿唛龙幻想乐园作为文化和旅游融合的典型代表,在打造旅游演艺和休闲主题乐园等方面将起到良好的示范作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会