> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【崇尚先进 见贤思齐】为民服务,永远在路上——记自治区优秀党务工作者余婷

核心提示: 虽然换工作单位一个月了,但米东区古牧地东路片区党工委副书记余婷还是经常接到之前就职的古牧地西路片区永兴社区居民打来的电话。

新疆网讯(记者宋建华)虽然换工作单位一个月了,但米东区古牧地东路片区党工委副书记余婷还是经常接到之前就职的古牧地西路片区永兴社区居民打来的电话。

基层工作二十余年,担任社区书记13年,余婷坚持“走遍基层才能心里有数”,带着为人民群众解难题、办实事的目的,敢于担当、敢于干事,以服务人民群众为己任,切实解决人民群众反映强烈的难点问题。

“小余,最近有空没,来家吃饭,给你做最爱吃的拌面。”8月3日,余婷接到76岁居民崔正霞的电话。

崔正霞是余婷在园艺社区担任党总支书记时的帮扶对象。虽然余婷已离开园艺社区5年了,但她几乎每周都会与崔正霞通电话。

崔正霞的丈夫多年前患病去世,女儿是残疾人,家庭生活比较困难。余婷就与崔正霞结成帮扶对子,帮助其申请了民政救助金及红十字会救助资金。崔正霞母女的条件符合申请廉租房,余婷帮其准备材料,最终申请到了廉租房。

余婷有一个服务群众微信群,里面都是她曾经帮助过的人。余婷还带动党员干部坚持“喊破嗓子不如干出样子”工作方式,把群众当亲人,用实际行动兑现自己对群众的承诺。

作为党务工作者,余婷坚持抓基层党组织建设,实现党的工作全覆盖,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

在永兴社区任党委书记期间,余婷完善了《永兴社区党员教育管理办法》等十项规章制度,积极打造“旗帜引领、携手创业、红色初心、志愿服务”特色党支部,并发挥各级党组织作用,开展好“我为群众办实事”实践活动。

永兴社区党委副书记陆红玉说,在余婷的带领下,社区党员干部团结一心、服务群众能力得到增强,先后获得自治区“抗击疫情先进集体”、乌鲁木齐市“民族团结模范社区”及米东区“先进基层党组织”等称号。

余婷说,为民服务,永远在路上,她要继续加强基层党建工作,把党员、群众组织联系起来,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根,继续磨炼做事的能力、为民的初心、务实的作风,维护群众利益,真正让群众受益。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会