> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】南山向日葵绽放成金色花海

核心提示: 仲夏,乌鲁木齐县万余亩向日葵田里,大朵大朵金黄色的向日葵花开成海,引得过往游客驻足。

7

在乌鲁木齐县永丰镇,大片向日葵花开。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 李凯) 7月30日,记者驱车刚进入板房沟镇,就能看到道路两旁大片金灿灿的向日葵迎着耀眼的阳光,开成了张张“笑脸”。阵阵微风拂过,花海随风摆动连绵起伏,泛出一圈金色的光晕,伴着远处的青山,构成一幅绚丽多彩的金色田园景观。

“和朋友开车路过这里就被大片的向日葵花田吸引住了,忍不住用手机拍了段小视频发朋友圈,好多朋友问我要具体位置。”游客范晓梅说。

这里,是今年乌鲁木齐县结合全县旅游业发展,围绕美丽乡村建设,统一种植打造的向日葵观光带之一。

作为向日葵重点种植乡镇,今年板房沟镇通过土地整合流转,引入企业,规模化种植2.8万余亩向日葵。

“采用统一种植,既把分散的土地集中起来,减少人工成本,还能提高产量。”板房沟镇副镇长吾尔肯说,向日葵耐旱、耐盐碱,有极佳的观赏性,这段时间向日葵花开,花期预计持续到9月上旬,目前陆续有游客前来游玩打卡。

同样,在距离板房沟镇不远的永丰镇里,永盛村、公盛村、上寺村、下寺村四个村里种植的1.8万亩向日葵也陆续进入花开阶段,吸引着一批批游客。

不仅是休闲景色的增加,向日葵打造出的花海景观也让村民享受到了旅游带来的效益。

“花开以后,游客明显多了,我的生意也红火起来。”在永盛村经营农家乐的韩国民说。

在向日葵花田做日常管护的村民杨忠莲,把自家的26亩土地流转给企业种植向日葵。“一年流转费13000元,在这儿上班,一天还有180元的工资。”杨忠莲说,游客被向日葵吸引而来,家里的蔬菜、鸡蛋也不愁卖。

乌鲁木齐县农业农村局党组成员、副局长胡成志说,通过土地流转统一种植向日葵,把农业发展和乡村旅游结合,进一步优化农业结构,打造旅游休闲景点,同时带动旅游业发展,解决村内剩余劳动力,壮大农业旅游经济。

8

扫描二维码看向日葵花海

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
关键词: 南山向日葵
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会