> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工作队为老旧小区楼道装上声控灯

核心提示: 7月26日,打开房门,望着楼道里刚刚安装好的LED声控灯,68岁的王金虎连连说好。

新疆网讯(记者马婷实习生孙婉葶)7月26日,打开房门,望着楼道里刚刚安装好的LED声控灯,68岁的王金虎连连说好。

王金虎家住天山区解放南路片区新市路社区10号院,因为是老旧小区,楼道里的灯因线路老化很多不亮了,居民只能摸黑上下楼,出行不便。

乌鲁木齐市民族宗教事务局驻新市路社区工作队走访时得知此事,立即对包括10号院在内的3个院落的13个单元楼进行排查,发现这些院落均有楼道灯破损的情况,涉及330余户居民。随即,工作队拿出专项资金,购买了100盏声光双控LED灯,对这些单元楼内的老旧灯进行更换。

“没想到我们的困扰这么快就解决了,工作队给我们办了实事。”王金虎说,楼道里有了灯,到了晚上大家都踱步到楼下乘凉,院子里变得热闹多了。

市民族宗教事务局驻新市路社区第一书记、工作队队长唐占江说,他们在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将居民们遇到的“急难愁盼”问题一一梳理落实,尽快解决。他们为居民粉刷了楼道、修补了破损的台阶、修建了凉亭、增设了休闲座椅等。

唐占江说,接下来,他们还将进一步走访民情、了解民意,及时梳理居民“微心愿”和烦心事,用心用情用力为居民解决难题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会