> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】铺设人行道、建停车场、装减速设施 社区采用“销号制”办结居民烦心事

核心提示: 这两天,走在小区刚修好的人行道上,看着在建的停车场,家住米东区古牧地东路片区振兴社区丽水小区的67岁居民刘芳心里挺高兴,她说,这都是社区办的民生实事。

3

7 月28 日,在芦草沟乡金戈壁社区,中国银行驻社区工作队员和社区工作人员,正在十二巷安装减速带。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)这两天,走在小区刚修好的人行道上,看着在建的停车场,家住米东区古牧地东路片区振兴社区丽水小区的67岁居民刘芳心里挺高兴,她说,这都是社区办的民生实事。

党史学习教育中,米东区各社区从解决群众“急难愁盼”问题着手,采取民生账单“销号制”,全力办结居民烦心事。

刘芳居住的小区是老旧小区,有600余户居民,基础设施不太完善。

“门口这条人行道是大家出行的必经路,坑洼多,下雨天还泥泞,小区没有停车场,车乱停,也不安全,两件都是烦心事。”刘芳说。

振兴社区党总支书记杨靖说,党史学习教育中,他们建立为民办实事台账,进行销号办理制,保证件件有落实,经调研,丽水小区维修人行道和新建停车场是排名前两位的民生事。

经过与社区工作队共同努力,社区筹集经费启动丽水小区维修人行道和新建停车场工程。

人行道上周维修完毕,200多平方米的停车场也将于本周完工。

在芦草沟乡金戈壁社区,在社区民生台账上,上周销号的“居民生活区安装减速带、加装安全警示标识”的民生事,让居民竖起了大拇指。

金戈壁社区分自建房生活区和工厂区,来往货运车辆多,存在人车混行情况。中国银行驻芦草沟乡金戈壁社区工作队和社区梳理出人车混行存在交通隐患问题后,迅速将其列入社区民生账单中。

社区第一书记、工作队队长白峰说,经过召集居民代表商议,他们于7月28日在工厂区车辆进入居民生活区的十二巷安装两条减速带,在生活区主要路口及急转弯处加装2处凸透镜和4处道路安全警示标识,同时与企业沟通,提醒货运司机在生活区减速慢行。

居民刘新奇说,安减速带、凸透镜和安全警示标识事不大,但特别管用和贴心,社区为大家办了件实在事、贴心事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会