> 新闻中心   > 国际 > 正文

专访:中国疫苗是泰国抗击新冠疫情的主力军——访泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷

核心提示: “泰国目前已经完成1800万剂疫苗接种,中国制造的疫苗是我们全民接种的主力军。”泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷日前在接受新华社记者专访时说,中国疫苗在泰国抗击新冠疫情的斗争中发挥了重要作用。

新华社曼谷7月31日电  专访:中国疫苗是泰国抗击新冠疫情的主力军——访泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷

新华社记者宋宇 明大军 王亚光

“泰国目前已经完成1800万剂疫苗接种,中国制造的疫苗是我们全民接种的主力军。”泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷日前在接受新华社记者专访时说,中国疫苗在泰国抗击新冠疫情的斗争中发挥了重要作用。

根据中国驻泰国大使馆的数据,自今年2月24日泰国订购的首批中国科兴新冠疫苗抵达泰国起,中国已向泰国输送了19批疫苗,总计1950万剂。

阿努廷对中国在疫情期间向泰国提供帮助表达谢意。他说,中国政府一直在最大程度地支持泰国抗疫,泰国人民一年多来收到大量来自中国的物资捐赠,“泰国人民始终感受到泰中两国人民的美好兄弟情谊”。

阿努廷说,泰中两国在抗疫过程中始终守望相助、共克时艰。他回忆说,疫情初期,有中国游客在泰国确诊,得到泰国医护人员的悉心照料。“医护人员对待他们就像对待自己的家人一样,等他们完全康复并安全回到中国后我们才安心。”

谈及当下某些国家将新冠溯源问题政治化、企图“甩锅”中国的问题时,阿努廷表示,病毒溯源应由科学家通过高度专业的研究得出结论,而各国政府、政治家真正需要关心的是如何控制新冠病毒的传播,确保本国人民的健康和安全,并寻求一切可能的解决问题方案。

阿努廷说,包括泰国在内的许多国家正在遭受新冠变异病毒德尔塔毒株的侵扰,这也是泰国境内流行的主要新冠毒株。抗击疫情亟需全球合作,泰中两国一定能够延续良好合作,互帮互助,让友好关系永远延续。(参与记者:陈家宝)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:唐莉荣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会