> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区第一生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报

核心提示: 截至2021年7月27日,自治区第一生态环境保护督察组交办的第十七批共1件涉及乌鲁木齐市生态环境信访件已办结,现将办理结果通报如下:

截至2021年7月27日,自治区第一生态环境保护督察组交办的第十七批共1件涉及乌鲁木齐市生态环境信访件已办结,现将办理结果通报如下:

交办问题基本情况:受理编号159号的环境信访问题为:米东区碱沟西路香缇苑小区物业(广汇物业)保洁人员每天6点左右,使用拖拉机操作的小铲车清理小区内垃圾,产生噪音扰民。每日持续时间1小时左右。已向该物业反映,物业未解决,希望物业保洁清理垃圾时间调整到10点之后。

涉及区县及部门:米东区

调查核实情况:投诉人反映的香缇苑小区位于米东区碱沟西路2229号,该小区有高层22栋,入住居民2300余户,卫生保洁区域分为东、西两个片区,由新疆广厦物业服务有限公司每天6:00-10:00、15:00-18:00两个时段对小区生活垃圾进行清理,并集中转运至小区垃圾房,其中东片区使用柴油式小铲车进行转运,西片区使用电动三轮车进行转运;每天9:00-10:00,由米东区城市管理局(行政执法局)进行集中转运。2021年7月24日,米东区建设局、城市管理局(行政执法局)、古牧地西路片区汇和社区工作人员赶赴现场进行调查。经查,为及时完成垃圾清运,存在保洁人员早上6:00开始进行垃圾清运的现象,通过走访了解,投诉反映的主要问题为东片区垃圾清运噪声造成的影响。

是否属实:属实

处理处罚和问责情况:一是米东区建设局、古牧地西路片区汇和社区要求新疆广厦物业服务有限公司进行整改,已于7月24日将柴油式小铲车更换为电动三轮车,将香缇苑东片区垃圾清运时间由早上6:00调整至早上8:00开始;同时米东区建设局对辖区内物业服务工作进行全面摸排、检查,进一步督促物业企业提高服务意识和服务质量,提高群众满意度,全面提升物业服务管理水平。二是米东区城市管理局(行政执法局)对该小区垃圾清运时间调整为每天10:00-11:00,并及时将调整后的时间向居民告知。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会