> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【温暖一座城 文明在行动】水磨沟区街头直播倡导文明出行

核心提示: 7月28日,水磨沟区新时代文明实践中心结合全国文明城市持续深入创建,联合水磨沟区融媒体中心在劳动街路口开展文明交通出行专场网络直播,倡导市民文明出行,这种街头网络直播的形式在该区尚属首次。

7

7 月28 日,在水磨沟区腾飞大厦交通路口,交警黄建涛通过直播向网友宣传交通文明出行。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)7月28日,水磨沟区新时代文明实践中心结合全国文明城市持续深入创建,联合水磨沟区融媒体中心在劳动街路口开展文明交通出行专场网络直播,倡导市民文明出行,这种街头网络直播的形式在该区尚属首次。

主播在现场直播行人、机动车以及非机动车交通参与者实时画面,穿插宣传道路交通法规,与志愿者和执勤民警互动,让网友直观地了解文明出行,做文明交通出行的参与者。

劳动街腾飞大厦路口的执勤岗“司德岗”,是首府交通文明示范岗。水磨沟区交警大队南湖路中队民警黄建涛说,斑马线前,主动让行的车辆越来越多;红绿灯下,自觉遵守交通规则的行人主动驻足;道路拥挤时,车辆排队自觉等候,已成了常态。

“驾驶非机动车尤其是外卖快递骑手,一定要戴头盔出行。过人行道时应下车推行,否则将会被要求观看安全教育视频或面临罚款。”黄建涛说。

水磨沟区精神文明创建指导中心工作人员赵艺说,将陆续在公园开展文明旅游、在市场开展文明经营等专场直播,为创建全国文明城市营造良好氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会